您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报节日手抄报消防日手抄报

森林防火有你有我手抄报10P

图片作者:中国板报网 发布时间:2017-11-09 精彩评论:0 共有图片:10P

“过年啦,过年啦!”小白兔高兴的喊着。孔雀找来一些美丽的小花装饰自己的房子,小鸟找来一些树枝和小草搭了一个温暖的家,大象伯伯为小朋友们买来了很多烟花和爆竹。到了晚上,淘气的小白兔约着其他小朋友一起来到门口玩烟花和爆竹。正在大家玩得开心的时候,掉下来的烟火把旁边的草丛点燃了,不一会儿森林里就燃起了熊熊大火。

许多动物看见了森林里的大火就提着水赶了过来。大象用自己的长鼻子吸了很多水浇上去,小白兔、小花狗、小狐狸也急忙拿了桶到湖边拎了水来浇到大火上。其他小动物们也没闲着,有的用树枝打火,有的用沙子灭火„„经过大家的努力,火终于被灭了。小白兔对大家说:“对不起大家,是我们太贪玩才会引起火灾的。”其他人安慰它:“没关系,不过我们大家以后都要注意防火。”大象伯伯说:“这件事我也有责任,冬天天气十分干燥,森林里十分容易着火,我们不应该做这些容易引起火灾的事。是我没想到,所以才给你们买烟花,也没有提醒你们要注意防火。”鹿奶奶说:“对呀,到了冬天我们更应该注意防火,不然多危险哪!我们可以换一种方式来庆祝新年,不然我们会失去我们的家园。”其他人听了都点头说好。由于救火十分辛苦,大家都各自回家休息了。

第二天,大家醒来看到被大火烧的黑黑的树木和草地都十分难过。小白兔更是伤心的掉下了眼泪,它下定决心要恢复这森林的美丽。于是,小白兔和他的小伙伴们开始植树、种草、栽花,不就森林又变得像往日那样美丽。

小白兔经常说:“我们要爱护森林,不能在森林里玩火,爱护森林就是爱护我们的家园。”小朋友们,你们记住小白兔的话了吗?

森林防火有你有我手抄报10P

森林防火有你有我手抄报10P

森林防火有你有我手抄报10P

森林防火有你有我手抄报10P

森林防火有你有我手抄报10P

本文收录于专题: 消防安全

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论