您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报中国梦手抄报

习总书记与中国梦手抄报图片

图片作者:中国板报网 发布时间:2017-11-12 精彩评论:0 共有图片:8P

心中流淌的是炎黄的血,心中轰鸣着的是先辈们的智语,随手挥洒的全然是中华的语言,是中华的汉字。记得习近平总书记在十八大上对“中国梦”作了深情的阐释——实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想。

爱国是国家公民的首要政治美德。只有爱国,才懂得为社会作贡献,为建设祖国献出自己的一份力量,是作为中国公民应尽的义务。公民应自觉意识到“我们之为人民”对自己的祖国,民族、国民同胞应持的道义责任。列宁曾说过这样一句话:“爱国主义就是千百年来固定下来的对自己的祖国的一种最深厚的感情。”

能主动发出中国人自己的声音的央视主播苪成钢的价值观是“以己之力,去向世界表达一个完整清晰的中国”。他是一个经常在世界各地行走的人,他的一言一行一举一动,别人都会认为是国家的一种体现,这种信号特别强烈。他的脑子一直以来有一个潜在的主题——中国这个国家和这个世界的对话及互动,这一点从来未改变。第一次面对国际化的竞争,他受到了极大的震撼。如果中国人不主动发出自己的声音,就会有其他对你不利的声音和观点冒出,左右别人对你的看法。

五十年中华文明薪火相传,成就了先秦诸子、汉唐气象,宋明风韵的辉煌时代,在世界文化史上留下了浓墨重彩的一笔。随着快速大规模的城市化推进,一些城市开始大规模兴建仿古街道,争先恐后复兴“唐宋城……清明街。”这种怀旧的做法,难道不是中国梦的体现吗?

当今,中国的足球队很难打进世界四强,以这种水平,要想拿到冠军真是难上加难。作为一名中国人,我也有责任。作为一名青少年,我从现在开始要好好地学习,锻炼,课余时间多和同学们练习踢足球。待到练出一脚好足技,去为国家作贡献。我作为新一代的足球手,会把国足带出中国,带到全世界,到时,有那一个国家不被中国高超的球技所折服呢?

作为青少年的我,当下最主要的就是学好知识,因为祖国的未来就掌握在我们手里。我们时刻准备着,为的是祖国的明天更加美好。我深深的知道,少年强则国强,少年富则国富,所以,我们是中国的希望,中国梦由我们去实现。

然而“中国梦”不仅仅是一个人的梦,更是炎黄子孙的梦想。每一个人的前途与国家的前途息息相关,每一个人的理想只有与民族的理想融合在一起,才能够获得巨大的精神力量,取得更大的人生成就。

我坚信,中国的传统文化,民族团结、个人的成功必将再次对世界文化做出伟大的贡献。

为了中华民族的伟大复兴,我们要继承的是先辈们的智语。坚定不移地朝着崇高的理想奋进,成就“我的中国梦”。

习总书记与中国梦手抄报图片

习总书记与中国梦手抄报图片

习总书记与中国梦手抄报图片

习总书记与中国梦手抄报图片

习总书记与中国梦手抄报图片

习总书记与中国梦手抄报图片

习总书记与中国梦手抄报图片

习总书记与中国梦手抄报图片

本文收录于专题: 中国梦

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论