您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报科学手抄报

食物霉变的观察日记手抄报

图片作者:张妙然 发布时间:2016-02-02 精彩评论:3 共有图片:1P

食物霉变的观察日记手抄报

  1:为什么不能吃发霉的东西?

  首先,发霉的食物含有大量的霉菌,会导致消化道菌群混乱,食物中毒,甚至引起急腹症,危及生命。

  其次,食用发霉的食物会导致霉菌孢子侵入血液或呼吸道而导致重大的问题。

  第三,发霉的食物多含有黄曲霉素,这是一种世界公认的头号致癌物质,长期摄入黄曲霉素,会导致多器官       癌变。

  2:怎么判断食物霉变?

  判断食物霉变:一色二味。

  颜色的变化是霉变食物外观形状上最重要、最直接的可以观察到的方面,其次是质地。

  3:以较为常见的几类易霉变食物为例:

  霉变大米表面呈浅黄色、浅灰色或绿色等,其质地也变得松软,易于捏碎。

  吃剩的馒头、饭菜保存数日后,其表面可能长出灰白色、黄色或绿色的绒毛样霉菌。

  存放时间过久的糕点,其表面可能出现绿色、白色或黑色的斑点。

  许多发霉的食物均可以闻到一股霉味。 如果观察到食物有这些性状的改变,即可以初步判定食物发生了霉菌污 染,不应该继续食用。

更多精彩作品,请移步 科技 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(3人参与)
精彩评论:(3条)更多精彩评论
  • 3 CNBANBAO网友116.224.204.*发表于2017/11/4 21:36:48 回复该留言
    菟蓉羊肉汤让他一人人员让他人与人
  • 2 CNBANBAO网友36.99.88.*发表于2016/12/9 17:28:26 回复该留言
    shiihsoahsofhoashf
  • 1 CNBANBAO网友120.198.23.*发表于2016/2/26 17:42:52 回复该留言
    GGHGG[good]