您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报安全手抄报

小心防诱拐安全零距离手抄报

图片作者:马雨泽 发布时间:2016-03-31 精彩评论:4 共有图片:1P

小心防诱拐安全零距离手抄报

  儿童防拐能借用的工具:

  1、智能手表。不知道大家有没有听过360儿童卫士智能手表,一块表几百元。手表具有录音的功能,还能定位,以及一键sos求救,通过这块手边家长可以随时随地知道孩子在哪儿,孩子的安全也是多了一层保护屏障。

  2、儿童定位器。这块定位器不大,能方便的装在口袋或者书包。这款定位器能精确到10米,如果拨打一个电话号码,家长可以听到孩子周围的声音,而发送一条短信就可以知道孩子的位置。不过儿童定位器的价格有几十到上千元,而且山寨品较多。

  3、儿童定位手机。在手机上输入电话号码,并且设置快捷键,孩子遇到危险的时候通过拨打快捷键就能打到爸爸或者哈哈哈手机上,及时向爸妈求救。这款手机也能定位,方便父母了解孩子的位置。

  4、儿童定位文具盒。文具盒是孩子常用的工具,上学的时候都会带在书包里,通过这个文具盒家长能知道孩子在哪儿。一些数码店能买到这种定位文具盒,但实用与否还有待市场反馈。

  最后补充一点,如果孩子被拐了,那么家长要第一时间到派出所记录自己的DNA,警方发现疑似被拐的孩子后,会带孩子到当地的派出所进行DNA比对,这样找到孩子的几率更大一些。

本文收录于专题: 安全教育

别的同学还喜欢:
我来说两句:(4人参与)
精彩评论:(4条)更多精彩评论
  • 4 CNBANBAO网友120.194.223.*发表于2017-11-1 15:45:18 回复该留言
    还可以,挺好的
  • 3 CNBANBAO网友60.222.168.*发表于2017-3-26 10:21:20 回复该留言
    好烂[弱][NO][右哼哼][NO]
  • 2 [手机用户]14.152.79.*发表于2016-4-20 18:26:32 回复该留言
    [可爱][馋嘴][嘻嘻][嘻嘻]
  • 1 [手机用户]115.217.160.*发表于2016-4-9 17:27:12 回复该留言
    手抄报非常棒