您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报节日手抄报重阳节手抄报

传承祥和手抄报图片

图片作者:中国板报网 发布时间:2016-07-26 精彩评论:0 共有图片:1P

传承祥和手抄报图片

华夏大地,历来为礼仪之邦。九九重阳,作为传承中华传统文化的一个重要节点,更兼具礼仪修养之长。从孔子的“孝悌也者,其为仁之本与”到孟子的“事孰为大,事亲为大”;从《中庸》的“仁者,人也,亲亲为大”到《孝经》的“夫孝,始于事亲,中于事君,终于立身”,源远流长的古代文化,以“孝”为载体,经由历史的群山掩映、名人的洗礼侵润,不断修养人格、教化天下,以至于圆融和谐的大同世界。

孝为“百德之首,百善之先”,孝敬老人自古就是大家耳熟能详、身体力行的传统美德。木兰代父从军、黄香扇枕温席、王祥卧冰求鲤、孟宗哭竹生笋的孝亲佳话更是在中华大地上经久流传。孝敬父母是中华民族的传统美德,也是各种品德形成的前提,敬老尽孝更是中华民族老有所养、老有所乐的一种传统文化美德。“上善若水”,让老人能老有所依、老有所用、老有所得,是我们应该肩负的一项基本社会责任。家庭是社会最基本的单位,在很大程度上,正是用“孝”联结着个人和社会,并以此作为社会道德教化、文化历史传承、个人观念培养的重要载体。

更多精彩作品,请移步 重阳节 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论