您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页板报设计手抄报版面设计

世界文化之旅手抄报模板

图片作者:中国板报网 发布时间:2017-04-15 精彩评论:0 共有图片:1P

世界文化之旅手抄报模板

世界上不同的国家的不同民族,由于他们的历史背景不同,生活的环境不同,他们对不同颜色有时也会有不同的好恶。下面一些例子,是有人对一些国家的人民对颜色偏好的一个初步调查,也许不够全面,但可能确实有一些共性。

埃及人爱绿色、红色、橙色,而不爱紫色、蓝色,喜欢金字塔形莲花图案。禁穿带星星图案的衣服,禁忌猪、狗、猫、熊。

印度人将红色表示为生命、活力,蓝色表示为真诚,绿色表示为和平、希望,因此喜欢红、黄、蓝、绿、橙色及其他鲜艳的颜色。黑、白色和灰色,被视为消极的不受欢迎的颜色。巴基斯坦也流行鲜明的色彩,其中以翡翠绿为最盛,在巴基斯坦,-会引起宗教界及某些-性的嫌恶,因为婆罗门教长袍是-的。

绿色对穆斯林国家来说是吉祥的颜色。在伊拉克,绿色代表伊斯兰教,讳蓝色。绿色是阿拉伯人喜爱的颜色。沙特阿拉伯人崇尚白色(纯洁)、绿色(生命),而忌用-(死亡),国王身着土-长袍,象征神圣和尊贵。伊拉克对孔雀顶礼膜拜,他们甚至不吃公鸡,因为公鸡像孔雀;他们和沙特阿拉伯一样,各种设计忌用猪和类似猪的熊猫、十字架、六角星等作图案。

希腊人喜爱蓝和白相配,及鲜明色彩。希腊人喜欢大黄、绿、蓝色,禁忌黑色。

意大利人喜欢绿色和灰色,忌紫色,也忌仕女像、十字花图案。意大利人喜爱动物图案,对狗和猫异常偏爱。

源文件下载地址:点击下载

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论