您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报节日手抄报卫生日手抄报

创卫我们一起行动手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2017-05-25 精彩评论:0 共有图片:1P

创卫我们一起行动手抄报

创卫,已成为邵东的核心。创卫,是每一个邵东人应尽的义务,神圣的使命。

街头。一位老爷爷正弯腰捡拾起垃圾箱旁的一片香蕉皮,并把那位“犯罪嫌疑”小伙子拦住了,批评道:“你知道吗?现在邵东正在搞创卫活动,你应该自觉去保护环境卫生,而不应该这样随便„„”小伙子羞愧得连连道歉:“不好意思„„对不起„„”

巷尾。一个穿着鲜红羽绒服的小女孩提着个塑料袋,在巷子里捡地上的垃圾,果皮,纸屑,烟头,装满了塑料袋。可以看出小女孩家并不贫穷,那她为什么在这阴暗潮湿的巷子里捡垃圾呢?小女孩睁大那宝石般的眼睛,天真地说:“城市是我家,环保靠大家!我每天捡这些垃圾,不久,城市就变得很干净了!”

那位老人是我的爷爷,那个小女孩就是我。

一座环境优美的城市,能给经过的人留下美好的印象。常听爷爷念叨:原来邵东环境特别糟糕,很多路面坑坑洼洼,一到下雨天,可以说是积水成河。胜利街两旁都是小商小贩,水泄不通,到处是叫卖声,吆喝声,真可用脏、乱、差来形容。如今,在县委和县政府的倡导下,全民行动,实施创卫,邵东的面貌才发生了翻天覆地的变化,今天的邵东简直成了一座美丽的花园城市。原来坑坑洼洼的路面如今已变成了柏油大道;人行道铺上了形色各异的地砖;街道两旁高楼林立,漂亮的路灯整齐地排列着,就像列队的士兵;公园里,花草树木,亭台轩榭、曲径小道„„

创卫,让我们用勤劳的双手,一起来让这座城市更加美丽! 我们能为创卫做些什么力所能及的事呢?老师让我们这样时常问自己。

一阵风吹过,飞来了塑料袋,我们将它拾起;看到别人吐痰,加快步伐,对他进行礼劝;看到一点纸屑,我们只需弯一弯腰,伸伸手;这都是创卫。

要让我们的校园洁净、美丽、文明,就应该大家一起来保护,来关心,从身边的小事做起:不乱丢,不乱扔;文明劝导;弯腰捡拾。

街道的卫生更重要,虽然有着清洁工叔叔阿姨的辛苦劳动,但我们也不能乱吐痰,丢纸屑,扔垃圾,而是要好好呵护市容,让街道更洁净。爷爷说,只要我们每个人都能迈出一小步,社会就能迈出一大步。

没过多久,整条街道都整洁了,我用夹子把垃圾也捡光了。这时,耳边传来各种各样的赞扬。转眼之间到了中午,我和爷爷也该回家了。

在路上,爷爷说:创卫是靠大家的,光说是不能做好的,只要我们坚持下去,共同努力,国家卫生城市这个荣誉总会轮到我们的。

而我则想起了老师对我们说的话:为了我们干净而又整洁的城市,我们每个人都应该干一些力所能及的事,一方面可以创卫,一方面也锻炼了我们的社会实践能力,这不是两全其美的事吗?

爷爷笑呵呵地问:“冷吗?” 我的头摇得像拨浪鼓:“不冷。” “明天还来吗?”

“一定要来!” 爷爷笑了,我也笑了。

一路上,我不仅看到了学校其他的孩子,也看到了我们班的其他同学,我们都在做着相同的事情,原来,我们都有着一个共同的心愿:创卫,我们在行动!邵东,希望你的明天更美丽!

本文收录于专题: 文明卫生城市

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论