您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报节日手抄报中秋节手抄报

普天同庆中秋快乐手抄报

图片作者:陈子凡 发布时间:2017-10-08 精彩评论:3 共有图片:1P

在中国传统节日里,中秋象征的是大团圆!其实,在看到这个问题的时候,我一直在想为什么是中秋呢?既然聊中秋的意义那么,何为中秋?

话起,其实是中秋之前还有一个节日叫中元节,中元节在中国其实是祭祀祖先的节日,民间叫鬼节因三伏而百鬼潜行,因过三伏而百鬼肆掠,因此,化钱而求福!

因处一月之中,所以首提中,元,在这里指逝去祖先!所以,我们可以看到其实中秋也是这样的意义!

普天同庆中秋快乐手抄报

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(3人参与)
精彩评论:(3条)更多精彩评论
  • 3 CNBANBAO网友36.157.54.*发表于2018/9/22 11:38:49 回复该留言
    他画得真好看
  • 2 CNBANBAO网友36.157.54.*发表于2018/9/22 11:35:38 回复该留言
    不高兴对吧。
  • 1 CNBANBAO网友36.157.54.*发表于2018/9/22 11:34:25 回复该留言
    看6逼、我妈还说我不能用黄色、真气人。她也用的是黄色