当前位置:中国小学生作文网感恩作文 → 列表

师恩难忘作文600字

时间:2017-10-16 来源:本站整理 作者:佚名 评论:0

上五年级时,我非常害怕举手发言,即使是最简单的问题,也是畏畏缩缩,欲举又不举的样子,就是回答也好像蚊子在叫。何老师看出我的不自信,对我加倍关照,每节课都有意点名让我回答问题。我回答错时,他从不责骂我,而是耐心地引导我;有的同学嘲笑时,他总是用严厉的目光制止他们。即使这样,我上课还是不敢大方地举手回答问题。面对胆小、不自信的我,何老师没有置之不理,他想法设法给我创造锻炼的机会。

一次,轮到我们班录制红领巾电视节目。何老师特地挑选了我。我见状连连摆手,说“老师,不行!不行!我上不了电视,你另选他人吧。”没想到何老师笑着说:“越是不行,越要锻炼。谁是天生的演员?”我暗暗叫苦:红领巾电视节目要在全校播放,这次可不是在班级里丢脸,弄不好要成为校园“名人”,被全校同学嘲笑的。我心里好似五味瓶打翻了一样,不知道什么滋味。不过转念一想,何老师相信我,给了我这个宝贵的机会,我怎能辜负他的一片好心?在何老师的精心指导下,我终于把台词背熟了,而且还富有感情。在拍摄过程中,我既兴奋又紧张,无意中瞥了何老师一眼,他正向我投来鼓励的眼神。我忐忑不安的心渐渐恢复了平静。我深吸一口气,信心满满地走上台,讲得很流利,一点也没打疙瘩。台下响起了经久不息的掌声。

通过这次活动,我终于找回了自信,每次上课都踊跃发言。何老师的恩情,我永生难忘!

看了《师恩难忘作文600字》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论