当前位置:中国小学生作文网叙事作文 → 列表

坚毅的我们最美丽

时间:2017-10-17 来源:本站整理 作者:王培茹 评论:0

幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们不经历艰苦磨炼,又怎能长成国家的栋梁之才。——题记

每次看到高中的哥哥姐姐们军训都特别苦,那个时候就想:本宝宝这辈子都不要军训!可谁知,六年级的我一开学的首要任务竟然是军训!我原本以为我人生的第一次军训会是在高中时代,可是这个消息就像晴天的一个雷,把我彻底击倒了。

一想到马上就要进行一天半的“魔鬼训练”,我怨声载道:宝宝心里苦!!!当教官走进教室,就把我吓到了。那一身迷彩服,那威严的目光扫视着教室,一看就让人觉得很威严。

本以为教官很严格,很凶,可不料,他却像一个大哥哥一样手把手地教我们。虽然只是一些很简单的立正、稍息、齐步走、跑步走,但想要把它们做标准,那可就难了。烈日下的我们,一个个满头大汗,就仿佛烧烤摊上烤熟的小鸡。心急的我十分不耐烦,想要打退堂鼓。可看到有位同学身体不适,流鼻血了,但他擦了擦,仍然坚持了下来;看到教官给我们纠正动作,汗都把衬衫浸湿了;看到张老师在烈日下陪伴我们,给我们加油打气,我的心里泛起了涟漪。教官,老师,同学都在坚持,如果我再打退堂鼓,怎对得起教官,对得起张老师呢?我要加油!我一定可以的!

艰苦的训练结束了,终于到了展示活动的时间了。我们班喊着响亮的口号,迈着有力的步伐向操场前行,展示过程中每一个人都不敢怠慢,把每一个动作都做得很标准,刚劲有力。可就是因为报数的时候,有一位同学过于紧张,竟然报错了数!

到了公布结果的时间,我们的心都提了起来,“六(4)班第二名”,我长吁了一口气,但心中未免还是有些遗憾。但是名次是次要的,一个不拉坚持到最后才是重要的。

这次军训,让我明白了很多在课堂上学不到的东西。看似寻常的军训却能教会我们坚毅与刚强,这次的军训我永生难忘。

看了《坚毅的我们最美丽》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论