您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页板报设计手抄报版面设计

拥有一颗友善之心手抄报

图片作者:林昭君 黄希 发布时间:2017-10-18 精彩评论:1 共有图片:1P
拥有一颗友善之心手抄报
请拥有一颗友善之心! 友善,是社会的润滑剂,能够让别人如沐春风,能够让人与人之间的关系和睦,能够减少很多摩擦和不必要的麻烦,有助于社会团结,有助于社会进步。生活是一面镜子。当你面带友善走向镜子时,你会发现,镜中的那个人也正满怀善意地向你微笑;当你以粗暴的态度面对它时,你会发现,镜中的那人也正向你挥舞拳头。世界上最强大的不是坚船利炮,而是一颗友善的心,因为它能真正使人体会到尊重和温暖。同学们,人生在世,请拥有一颗友爱之心,保留一份友善之情吧!
舜帝的故事 舜是我国古代五帝之一。当年,他的母亲去世以后,父亲又娶了一个妻子。舜的父亲、继母、继母生的弟弟都不喜欢舜,时不时的挑刺、找茬,总想置他于死地。可是,每一次,舜都先是躲起来,然后再出现,对待家人更加友善、谦恭、有礼。面对家人的百般刁难,舜可以如此大度,不计小怨,更没有得理不饶人,化干戈为玉帛。正是因为他的友善,加上才能,才让尧下定决心让他做自己的接班人。中华民族一直以来都崇尚与人为善,以和为贵。在五千年的历史长河中,一直流传着很多关于友善的故事,这些故事可以很直观的让我们体会友善的力量和重要作用。
别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(1人参与)
精彩评论:(1条)更多精彩评论
  • 1 [手机用户]183.226.182.*发表于2019/2/21 18:19:44 回复该留言
    只有这一个吗?