您好,欢迎来到板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报节日手抄报重阳节手抄报

孝老爱亲爱在重阳手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2017-10-30 精彩评论:0 共有图片:2P

孝老爱亲爱在重阳手抄报

孝老爱亲爱在重阳手抄报

有一种爱,亘古绵长,无私无求,不因季节更替,不因名利浮沉,这就是父母的爱。

吴猛,晋朝濮阳人,八岁时就懂得孝敬父母,家里贫穷,没有蚊帐,蚊虫的叮咬使父亲不能安睡。每到夏夜,吴猛总是赤身坐在父亲床前,任蚊虫叮咬而不驱赶,担心蚊虫离开自己去叮咬父亲。这个故事对我的触动很深,现在的许多孩子都是被父母这样呵护着,从来没有想到要为父母去做这件事情。

《礼记》中又说: “孝有三:尊亲,弗辱,能养”,尊亲是孝道的最高层次,弗辱其次,能养最低。告诉我们孝敬父母有三个层次:大孝是使父母受天下人的尊敬,其次是不让自己的言行使父母受辱,最基本的是尽自己的力量养活父母。

百善孝为先。行孝最怕一个“等”字,莫到子欲养而亲不待时,才追悔莫及,所以我们要从小做起,从小事做起,只有这样长大后方能为父母撑起一方晴空。

更多精彩作品,请移步 重阳节 专题。
别的同学正在看:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论