当前位置:中国小学生作文网叙事作文 → 列表

小狗“糖果”

时间:2018-01-10 来源:本站整理 作者:邵慧鑫 评论:0

我家有只叫“糖果”的小狗。它一身黄棕色的绒毛,乌亮的眼珠,看着有点可爱。不过它总是耷拉着两只耳朵,看上去垂头丧气的。除非你给它点儿好吃的东西,它才会稍稍抬起两耳以表示它内心的喜悦。

别看“糖果”其貌不扬,但它也有自己招人喜欢的秘诀——服从和撒娇。

你若想让它卧倒,那可是小事一桩。你只需把它抱起来,翻过身来,往地上一放,再挠几下它圆滚滚的肚子,它就舒服地躺下了,那姿势类似于我们人类侧身而睡,腿舒展开来,眼睛缓慢地一张一合,似乎正有睡意向它袭去,真是要多配合有多配合。

你一回家,它就蹿过来,往上一扑,就挂我腿上了,前腿抱得死死的,因为够不着的缘故,后腿不停地蹬啊蹬啊,尾巴一直摇啊摇啊,鼻子一直嗅啊嗅啊……每次它这样撒娇,我就会想:你不嫌累啊!我还得时刻防备着它锋利的牙齿,因为,它一兴奋就会不知轻重地咬你几口。

“糖果”最不喜欢洗澡了。可每次它又忍不住跑出去把自己弄得脏兮兮的回来。你看它:整个身体都弄得黑黑的,肚子上全是黑泥巴,连尾巴尖儿都是黑的,毛上沾满了灰尘,一拍,空中就有灰尘弥漫开去。嘴巴上挂着它乱咬垃圾留下的证据——小垃圾片儿……不得不洗澡了!“水狗大战”开始了。水一开始喷,“糖果”就开始躲。喷左边,它躲右边,喷右边,它躲左边,那个敏捷啊!只好用一根狗绳栓上了事。这下没招了,乖乖就范,可怜巴巴地“呜呀呜呀”地表达它的悲愤。

“糖果”胆子可小了,这不,我正写作文呢,它过来惹我,我顺手抄起一条棍子,它跑没影儿了。不知道它是不是知道我在写它呢?哈哈!

看了《小狗“糖果”》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论