当前位置:中国小学生作文网环保作文 → 列表

地球妈妈在哭泣

时间:2018-01-09 来源:本站整理 作者:柏舜杰 评论:0

地球妈妈用她丰腴甘甜的乳汁孕育着地球上的万物,而地球里的一个个小辈们——人类,却开始伤害着我们的地球母亲。

21世纪是一个科技发达的时代,人类便因为自己的利益而大肆砍伐树木,开采矿物。人们砍伐树木使得大片的森林变成贫瘠的荒漠,所以地球上也有许多因为森林被砍伐而形成的沙漠;人们开采矿物时,用的是液体炸药,用的是TNT,用的是**,可是这些方法虽然快捷,但是会给地球妈妈很多的伤害,炸到山,山会倒塌,山上的动物会逃跑,破坏了生物链;炸到地下,大地被炸得满目疮痍,只是为了找到矿洞,挖到矿石。

地球妈妈悲痛极了,她对人类说:“人类啊,我辛辛苦苦地养育你们,你们却万般摧残我,你们真是……啊!啊!——肚子好疼啊!”原来,人类的生活垃圾没有好好处理,被扔的到处都是,地球哈哈哈血脉——江河湖海,那里面不再是清澈见底。看吧,我们的草木不再是绿色,水再也不能欢快的歌唱,连鲜花也失去了颜色。这时人们才开始认识到问题的严重,于是一张张关于环保的传单出现在人们的手中,顿时,大街同时也出现了许多环卫工人和环保志愿者……

终于,在人们的不懈努力下,慈爱的地球妈妈又恢复了她那健康的身体和满面红光的面容。

不要让世界上最后一滴水成为人类的眼泪,不要让世界上最后一株绿色成为人们家中的盆栽,让我们一起努力,让地球妈妈永远幸福,永远健康!

看了《地球妈妈在哭泣》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论