当前位置:中国小学生作文网环保作文 → 列表

保护“地球妈妈”

时间:2018-01-08 来源:本站整理 作者:戴欲晓 评论:0

我们每个人都要保护好环境,有了优异的环境,我们才能更好的生活下去。

虽然大多数人都很自觉地保护环境,但也有少数人非常不自觉,我就看过不少活生生的例子:一个星期天上午我和姐姐一起去书店看书,我们找好书,正在津津有味地看着,这时一股很浓的烟味烟味飘了过来,我一看,一位叔叔正在吸烟,烟灰都掉进那本书里了,这样也算了,管理员请叔叔把烟扔进外面的垃圾桶里,叔叔只好先出去。可是,我看到那位叔叔把烟直接扔到地上就回来了。路过的行人都捂着鼻子和嘴巴,皱着眉头走了过去。我和姐姐也离开了书店,当时,我就很生气,想斥责那位叔叔;“叔叔,烟头怎么能乱扔呢。先不说着火,城市也会被污染啊!也许你觉得一根烟头没什么大不了,可是人人都这样做,新鲜的空气就会被污染,那时,你一定会后悔的!”

还有一个例子,就是在我们最熟悉不过的菜市场了,放假的一天早上,我和妈妈一起去买菜。刚来到菜市场,一股难闻的气味扑鼻而来,我们连忙捂住鼻子和嘴巴,只见市场内“大呼小叫”各种叫卖声响在耳边,吵得我都不想在这继续呆下去。这里不仅吵,还非常地脏,地上有方便袋、香蕉皮、还有鸡毛鸭毛……这些东西如果你不注意,一定会滑倒。过了一阵子,妈妈买好了菜,我们准备回家,就在这时,我看到一个卖鸡的人,正在拔鸡毛,那鸡毛吹到大路上,又脏又难闻,他也不管一管,好像和他一点关系都没有一样。还有一个小孩,正拿着一根香蕉,吃完了后,直接扔地上。后面一位阿姨不小心踩到了,身体猛地向后一仰,还好后面的人扶了她一下,不然那位阿姨可摔得不轻,那时我就在想:我说菜市场怎么这样脏呢,原来……

保护环境很难吗?当然不难!可是为什么有那么一些人就是不自觉呢?垃圾桶明明就在眼前,却偏偏要扔到地上;环卫工人不辛苦吗?当然辛苦!可是有那么一些人就是不体谅他们。其实,只要我们伸一下手,弯一下腰,就能保护好环境。我真希望每一个人都有保护环境的意识,见到垃圾捡起来,看见别人随手乱扔垃圾要及时制止。

让我们的“地球妈妈”变得更加“健康”吧!

看了《保护“地球妈妈”》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论