当前位置:中国小学生作文网读后感 → 列表

实现真实的小愿望 —《一千零一个愿望》读后感

时间:2018-01-08 来源:本站整理 作者:王梓璇 评论:0

“这些被大人嫌弃的愿望,它们显得有点小古怪,却是我们心里最真实最活蹦乱跳的想法呀!”这是我在《一千零一个愿望》这本书上看到的句子,我很喜欢这本感人的书。

有一个女孩名叫李力子,方脸蛋、头发硬、嗓子粗,她的妈妈超级忙碌,基本是个缺席妈妈,她的爸爸在她很小的时候就离开了她们。李力子很孤独,渴望爱却得不到,她有许多小愿望,她的妈妈却说那是不切实际的幻想,甚至说她“脑子坏掉了”。

直到有一天,她遇到了一只小鸭子李甲甲,莫名而又神奇地改变了她的命运。李甲甲很弱小,但它毫无保留地信任、爱着李力子,李力子在李甲甲的影响下一步步蜕变成长,学会了爱与被爱。后来,李甲甲不幸夭折,失业又颓废的妈妈无意间发现自已在女儿心中早已出局,醒悟后的妈妈开始想找回因为忽视和冷漠而丢失的女儿,李力子也为了实现在同学们那里收集到的一千零一个愿望而努力。最后,母女两人飞往了罗马,在许愿池里抛下了一千零一枚像征实现愿望的硬币,妈妈也终于拥有了在女儿心中该有的位置。

从这本书中,我认识到:我们要像李力子一样,学会爱与被爱。我们的成长过程中,离不开爱的包围,父母的疼爱、老师的关爱、同学们的友爱,我们也要学会爱父母、爱家人、爱老师、爱同学、爱自己……“背负爱心的人,不会是压力,只能是动力!”只有学会爱与被爱,我们才能健康快乐地成长。

这本书给了我很深的感触,每个孩子心中都有很多稀奇古怪的想法,在大人眼中,我们的一些愿望往往是“荒唐”、“无聊”的,甚至还会批评我们“没出息”,但孩子们的愿望是最纯真的,大人应当允许并尊重我们的小愿望,因为“这些被大人嫌弃的愿望,它们显得有点小古怪,却是我们心里最真实最活蹦乱跳的想法呀!”

小孩子的愿望最真切,可也很容易忘记,“一有愿望,就赶紧去实现,我想过没有遗憾的人生。”我希望大人都能允许小孩子有自己的小愿望,并帮助小孩子,让它实现!

看了《实现真实的小愿望 —《一千零一个愿望》读后感》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论