当前位置:中国小学生作文网叙事作文 → 列表

云岭小记

时间:2018-01-10 来源:本站整理 作者:李诚诚 评论:0

如此风轻云淡的好日子,我们坐着车,经过两个小时的奔波,终于来到了目的地——岭头。

到时已是正午,闻着香喷喷的美味佳肴,我们忍不住举筷用餐。

饭后,蓝莓等待着我们的到来。我们提着篮子,走在路上,虽脚扭的我,也迫不及待地连蹦带跳。到达蓝莓基地,放眼望去,只不过几棵小树苗。但仔细一看,紫莹莹的蓝莓簇拥在一起。我跳了下去,二话不说,就开始疯狂采摘,“哇塞——”随着我一声喊叫,牛妈、老师和阿姨都朝我这边来摘。摘了好久,我的篮子里才一点点蓝莓,所以,都舍不得吃。快看,那几颗蓝莓正盯着我呢。“看什么看,再看我吃了你!”蓝莓还是目不转睛地盯着我,我一把抓来,丢进嘴里,嚼了几口,嗯——真甜啊!索性就边吃边摘。时间飞逝,不知不觉,篮子满了,我连忙跑去给妈妈尝尝,咦?我的老妈呢?不用说,那个不摘只吃还专门拿着手机自拍的就是俺滴娘。

跑着跑着,半路上杀出个程咬金!只见一只微型蚱蜢在我的脚边蹦得欢,小子,你以为在草丛中穿个绿衣裳再减个肥我就不认识你了?我蹲下来,仔细搜索着。“嗖”,一只幼年蚱蜢落在一片大树叶上,我找准时机,猛地一伸手,哈哈哈,蚱蜢被我抓住了,它趁我一不留神,就模仿壁虎之技能,挣断腿,逃离了我的手掌心。我非常不甘心,拿了个袋子,一只一只把它们降服。要去泡温泉了,我不得不放了它们。

拿着雨伞泡温泉你见过吗?别想多了,根本不是你想象的那样,那里的水给三岁以内的宝宝也许称得上是泡温泉,我们就只能泡泡脚了。温泉边,热气腾腾,水里的人都汗流浃背,面红耳赤,我把脚伸进去,那叫一个爽啊!

回家了,路途还是遥远,半途,树荫之下,大雾袭来,爸爸打开了雾灯。这样的树衬着这样的雾,这样的雾绕着这样的树,像是走进了连绵不断的仙境,真是"车行大路上,人在境中游”。

看了《云岭小记》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论