您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报爱祖国手抄报

中华我的骄傲手抄报图片

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-01-11 精彩评论:0 共有图片:1P

中华我的骄傲手抄报图片

“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”每当响起这首《龙的传人》,我的心中就充满朝气,充满信心,更充满骄傲。

她有着几千年的灿烂文化,是世界上一颗罕见的明珠。她地大物博,风景秀丽,有神奇的九寨沟,具有典型“克斯特”地貌的黄龙,秀丽的黄山,“山水甲天下”的桂林,“世界第一大佛”的乐山大佛,美丽的日月潭,布达拉宫,喜马拉雅山……

曾经她也有过贫穷、落后,但是现在,高耸的珠峰告诉我们,这里的人们以经挺起胸膛;清新的空气告诉我们,这里没有战火硝烟;爽朗的笑声告诉我们,这里的人们安居乐业。这个“桃源国度”就是我的祖国,一条正在腾飞的巨龙——中国。

我为我的祖国骄傲。中国在公元221年,秦始皇统一中原开始,逐渐成为一个美丽、富饶的国度;张骞出使西域,创建丝绸之路;唐太宗李渊建立了大唐……从“玄武门之变”到“康乾盛世”…… 从圆周率,四大发明……从孔子、孟子……从王羲之,柳公权,颜真清……从李白、杜甫、陆游、苏式辛弃疾……中国的每个方面都在昌盛,成为当时世界上发达国家。我想说又不愿意说,我也曾看到祖国的孱弱。在白骨累累的中国近代史上我们看到一个个举着明晃晃钢刀的侩子手,一只只满口鲜血的吸血蝙蝠,一群群叼着头颅的鹰犬和一淌淌鲜艳刺目的血。但我的祖国没有没落,在亚洲的东部,用宽厚的臂膀,挽起高山大海,将炎黄子孙揽于怀中,用茅草和土砖修复残缺的岁月,用野菜和稀粥喂养饥饿的生活。中山先生在夜里开始规划治国方略,毛泽东,在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉和骨骼;邓小平,把饱经苍桑的瞳孔放大,指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨中神奇的走过。我骄傲我的祖国,是因为中国曾经经历了多少沧桑,经历多少风风雨雨啊;我骄傲我的祖国,是因为它在毛泽东、邓小平主席的领导下,发生了翻天覆地的变化;我骄傲我的祖国,是因为它在面临挫折苦难时,顽强勇敢,百折不挠的精神。

一切苦难都会过去,一切幸福都会拥有。新中国的成立。驱散了笼罩中华大地多年的阴霾,迎来了镌写辉煌的新篇章。祖国的天空又是一片湛蓝!

本文收录于专题: 爱国主义

别的同学还喜欢:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论