当前位置:中国小学生作文网游记作文 → 列表

深圳大学一日游记

时间:2018-02-23 来源:本站整理 作者:欧阳惜悦 评论:0

上个月的一个周末,我和妈妈迫不及待地登上了地铁。半小时之后,我们来到了此次参观的目的地——深圳大学。

深圳大学在1983年成立,是广东省重点大学之一。它面临后海,遥对香港,占地1.44平方公里。该校的校训是--“自立,自律,自强。”相较于同省的广州大学,深圳大学校园环境更好,师资力量更雄厚,发展也更快。

一跨进校门,用楷体书写的“深圳大学”四个字便映入眼帘,扑面而来的是暖洋洋的阳光,秋风拂过脸庞,空气中洋溢着的甜润,令人心情愉悦。

我们沿着一条大道走去。穿过走廊,被植物挡住的墙上,是暗黄的“图书馆”三个字。从玻璃外可以看到,学生们都在安静的读书,散发着一股浓浓的文化气息。即使我们没有进去,也可以想象得到,这仅仅是外表便宏伟壮丽的图书馆里该有多么的震撼人心。

图书馆的前方,是三面迎风飘扬的红旗。最高的一面,自然是五星红旗。一旁还有许多面色彩斑斓的旗帜,在高高地挥着手。

我们拐进了一条小道。漫步在林荫小道中,浓绿的绿叶被点缀上了色彩缤纷的小野花,茂密的枝叶间洒下点点亮光,地面也变幻成了淡黄的波点状。不少学生三三两两地结伴而行,边抱着书边与同学讨论着学习。

顺着小道一直走,才发现我们又回到了校门口。此时,已是午后,阳光也柔和了起来。我凝视着“深圳大学”那四个字,希望几年后她能成为我的母校。随后,我们结束了参观之旅,恋恋不舍地离开了深大。

看了《深圳大学一日游记》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论