当前位置:中国小学生作文网读后感 → 列表

多姿多彩的童年—《城南旧事》读后感

时间:2018-02-21 来源:本站整理 作者:洪祺轩 评论:0

《城南旧事》是我开学以来读过的最难忘的一本好书。它就像一支路标,开启了我心灵的道路。

这本书主要讲述了英子小时候的故事,其中有许多人物令我印象深刻:惠安会馆的疯子秀贞,饱受父亲虐待的伙伴妞儿,为了供弟弟上学而偷窃无名青年,从小在凄风苦雨中生长的兰姨娘,朝夕相伴的奶奶宋妈和生病了的父亲……

他们都曾与英子玩耍过,但到最后又都悄然离去。从这些与英子分开的人中,我印象最深的是疯子秀贞。起初,我以为秀贞会伤害英子。后来我才知道秀贞的女儿小桂子从小就和她分开,我便开始同情她们了。当英子发现妞儿就是小桂子的时候,我由衷地为她们的母女重逢而感到高兴。

作者林海音是以儿童的眼睛去写这个故事,与金鱼顶牛,学骆驼吃东西……..这些事只有天真无邪的小孩才能做的出来,而英子就是这样一个天真无邪的人,我很是喜欢。

《城南旧事》这本书让我感受到了英子的童年是那么丰富多彩。我们可以用不同地眼光去看待这个世界。但是童年过去了,就不会再回来了,就像鸟儿飞过天空,不会留下任何痕迹。所以请大家珍惜自己的童年吧!

看了《多姿多彩的童年—《城南旧事》读后感》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论