当前位置:中国小学生作文网人生感悟 → 列表

购物的启示

时间:2018-02-19 来源:本站整理 作者:谢美慧 评论:0

现在,衣食住行,样样缺不得。特别是食品,它是与我们每个人紧密相连的,是我们每天的必需品。俗话说得好,民以食为天,一顿不吃饿得慌。所以我们更应该关注食品安全。

有一次,我和妈妈一起到一家超市去买东西。

一走进超市,我迫不及待地奔向了卖零食的地方,挑起零食来。超市里的东西可真多哪!看得我眼花缭乱。我随手拿起一包话梅正准备放进购物篮里,这时侯,妈妈走了过来,和蔼地对我说:“慧慧,这东西不卫生,还是别买了吧!”“好,我不买了,妈妈!”“走,我们买别的东西去!”妈妈牵着我的手向卖牛奶的地方走去。

来到了卖牛奶的地方,我兴高采烈地奔了过去,拿起了一袋酸奶放在篮子里,妈妈拿过来前后瞧了一瞧,突然脸色一沉,对我说:“慧慧,你看,这里保质期是14天,它已经过期了,吃了对人身体不好,换一袋吧!”妈妈又拿起一袋酸奶看了看,说:“拿这袋吧,这袋没过期,你瞧!”“哦,我知道了,以后我会记住的!”我附和着。

我们又到了卖牛肉干的地方。这里的牛肉干可真多呀,各式各样的,我看着就垂涎三尺。我挑了一袋大包的牛肉干拿在手里,妈妈一看这牌子,就摇摇头,说:“慧慧,这种牌子没有绿色标签不好,不要去买,上回电视上不是说了吗?你忘了?”“哦!”我惭愧地点了点头。我又拿了一袋上面标着“绿色食品”的牛肉干,放进了购物篮。妈妈看了微笑着点点头。

我们又去了卖火腿肠的地方,这回,我不再犯前面的错误,这些食品安全要求我都看了一遍,这才把火腿肠放进了篮子。

这次购物,使我懂得了许多道理。我们买东西要看好生产日期,选好正规牌子,还要看它是不是绿色食品,不要买三无食品,注意食品安全,预防“病从口入”,不要让细菌进入体内呦!

看了《购物的启示》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论