当前位置:中国小学生作文网环保作文 → 列表

变废为宝做书箱

时间:2018-02-14 来源:本站整理 作者:高亚芹 评论:0

妈妈拿着一个破旧的箱子推开门,要把它“扫地出门”,我忙叫住妈妈:“我要让它为我‘牺牲’一下”!

我拿好剪刀,“拽”出胶带,把箱子放在腿上,对它说:“委屈一下你,我有4本《笑猫日记》正愁不能放一块儿呢!”

动工了,我拿起箱子倒过来,眼睛差点变成“灯泡”。什么?箱子没底。老天有眼,给我“派”下来一个没底的箱子。不过,箱子上面有妈妈破开后的“舌头”。我把两个“舌头”吭哧一粘,他们很听话的变成了一个底,这个底漏风,这可难住了我。“怎么办?”我像孙大圣那样抓耳挠腮,就在这个时候,我抓住了一根“救命稻草”——纸!

纸是淡黄色的有柠檬香味。我将纸折了一下,开始随便剪。剪完内圈剪外圈……这最外圈被我剪成了一个心型!

我把这个“艺术品”贴在“漏风墙”上!嗯,好多了。正准备放书时,我又发现了一个问题,这箱子边参差不齐。

我用剪刀一剪,立刻好了许多,可是我几剪刀下去,更加的参差不齐了。不能再剪了,否则,就比书还矮了呢!无奈之下,我用剪刀稍稍修了修边,嗯,效果不错,这参差不齐的地方虽然没有那么整齐,但也变成了漂亮的花边,我再一次审视,verygood!!!

美中不足的是,这箱子上没有一点画。我又画了些画在上面。把书放了进去,哇哦,我居然不敢相信,这,简直就是,量身定做的呀!

既环保节约,又能放书,这真是两全其美呀!

看了《变废为宝做书箱》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论