当前位置:中国小学生作文网抒情作文 → 列表

爱国心,中国梦

时间:2018-02-16 来源:本站整理 作者:曾钰涵 评论:0

爱国,一个神圣的字眼。努力学好知识是爱国,为祖国贡献力量是爱国,尊老爱幼是爱国,爱护环境也是爱国……

有人问作为一个小学生,怎么做才算是爱国呢?“爱国,并非得做什么惊天动地的大事,而是应从点点滴滴的生活小事做起。”我会这样回答。

作为小学生的我们,爱国就是要从爱学习做起,用心上好每一节课,认真完成老师布置的每一次作业。爱国就是要爱护国旗的一角——红领巾,保证红领巾清洁系在脖子上。爱国就是拒绝一次性用品,多参加环保活动,爱校爱家爱我们的环境。爱国就是主动关上哗哗流水的水龙头,主动制止破坏公物的行为……你看,这不都是一件件小事吗?只要心里装着祖国永远想着祖国,所做的一切都是有意义的。

爱国不分年龄,不分长幼,爱国是节约,是环保,是为中华之崛起而读书。让我们大家携起手来,从现在起,从我做起,从小事做起,从身边的一点一滴做起,共创祖国美好的明天吧!

看了《爱国心,中国梦》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论