当前位置:中国小学生作文网抒情作文 → 列表

爱能战胜一切

时间:2018-02-15 来源:本站整理 作者:黄静风 评论:0

“爱”,一个普普通通的字。但是它的确可以战胜一切困难,也能让受伤的人们感到幸福、快乐!

阿喜是一名矿工。有一次,他在工作的时候突然地震了。他临危不惧,跑到墙角边。墙角是一个直角,泥土和石头塌下来,正好形成一个大三角。阿喜和三个矿工在一起。

还好阿喜身上有一瓶矿泉水。大伙的希望都寄托在阿喜的这瓶矿泉水上。过了许久,阿喜说道:“既然大家都想喝水,那就每人喝1/4吧,可以不?”“好,好,好。”大家拍手叫好。

“咕噜,咕噜”,大家一下子就喝了3/4了,阿喜接过矿泉水,当他正要喝时,他发现了一株不知名的植物。

出于阿喜的爱心,他将那1/4的水一点点一点点地给那一株不知名字的植物。

就这样,一天、两天、三天……那株植物慢慢,慢慢的长成了一株高大的植物,它用它那有力的身躯,“推”开了“尖兵”。

一束温暖的阳光射进来了。看到这束阳光阿喜和三个同事拼命地挖。终于,他们出来了!

正是阿喜的善良和爱心帮助了他们,让他们重见光明,逃出了废墟,感受到温暖。

最后,我想说:“我相信,爱,能战胜一切”!

看了《爱能战胜一切》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论