当前位置:中国小学生作文网回忆录 → 列表

我记忆中的彩虹色世界

时间:2018-02-28 来源:本站整理 作者:叶雯 评论:0

小时候,眼中的世界是彩虹色的,我喜欢吹着傍晚的微风,追逐远处忽明忽暗的群星;现在,眼中的世界依旧是彩虹色的,只是我喜欢盯着忽明忽暗的手机屏幕,陷进不真实的虚拟深渊。

可我并不是形单影只,生活中,像我这样的人随处可见。马路上、餐厅里、公交车站......总有那么一群人,低着头,玩着手机,“低头族”就是指这些人。智能手机的问世,那一方小小的屏幕,好像有鬼魅般的魔力一样,紧紧地黏住了无数人,不管在哪里,都有“低头族”的身影出现。和城市温暖、亮丽的风景相比,“低头族”就像一块城市文明挥之不去的伤疤,带给整座城市无形的晦暗、冷漠。

当我想揭开这块由自己创造的伤疤,却发现怎么撕都撕不下来。当我写好作业时,妈妈总说:“玩会手机吧,饭马上好了!”;当我无聊时,爸爸总把手机递给我玩;当我闹腾时,姐姐嚷着叫我安静,陪我一起玩手机游戏......渐渐地,手机取代了我的一切朋友,替代了我的一切活动。

直到有一天放学,我坐在回家的公交车上,车内一片沉寂,抬起头来,发现几乎所有的人都低着头,沉浸在手机世界中。没有一丝的眼神交流,只有窗外斑驳的行道树的光影打在不同的乘客脸上,贪婪地吞噬着整辆车的人。

我盯着手上的手机,思绪万千。手机给了我们便利的同时,却带走了一个城市文明的温情。我背着书包,曾经路上的行人,尽管陌生,可大家都用一个小小的眼神、动作传递着友好和温暖,现在只能看见行色匆匆的低头一族。没有眼神的传递,没有动作的停留,他的背影只剩下一个冰冷的世界。每一个人都住在冰冷的世界之中,一个小小的冰冷的世界组成的一个孤寂的城市。

那天晚上,我没有心情玩手机。爸爸妈妈把手机递给我,我第一次没有接过来,默默地回到了房间。我哭了好久,不知道什么时候睡了过去。我做了一个很长的梦,梦见所有人都放下了手机,和路上的所有人快乐地拥抱,大家都笑得那么灿烂,城市不再冷漠,处处都是明媚的阳光。

可是,梦醒了。夜晚的凉风吹入了房间,我睁开蒙眬的双眼,看到了窗外少有的群星,忽明忽灭。

我想,我的彩虹色的世界回来了……

看了《我记忆中的彩虹色世界》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论