当前位置:中国小学生作文网叙事作文 → 列表

课外书引发悲剧

时间:2018-02-27 来源:本站整理 作者:卢望山 评论:0

一次上英语课,陶禹同大概是觉得不好玩,便偷偷地看课外书,而且居然看的还是我的书!

我无意间发现了他的行为,心想:陶禹同啊,陶禹同,你难道忘记了那次上美术课,你看书,结果书被老师没收,当时你哭天喊地也无济于事。难道你要让历史重演?我一边想一边从地上捡起一根粉笔头,奋力朝他扔去,嘿嘿,一发命中脑袋。他被打疼了,回头看了看,没发现“凶手”,便又低下头偷偷地继续看。我急了,上英语课这样做,不是找“死”吗?再说,上课能看课外书吗?我又悄悄撕下一张纸,在上面写:不准看书!!!——卢望山。然后揉成一团,朝着他座位用力一扔。哎呀,这次没打中!还好,纸团不偏不倚刚好落在陶禹同的课桌上。他发现了纸团,放下书,迅速把纸团拽在手里,然后环顾一下,悄悄打开纸团,看完后,居然回过头来,嬉皮笑脸地冲我一笑,他表情一点也不紧张,左手还对我摆了个OK,仿佛在说:“放心!放心!没事儿,老师发现不了……。”

可最担心的事还是发生了:陶禹同一直低着头,钟老师发觉了,便怒气冲冲地朝他走去,一把夺过书,把书重重地砸在了讲台上,然后大声地宣布:“陶禹同,这本书现在没收了……!”刹那间,我的心冰凉了,那可是我最喜欢的课外书呀!沈石溪写的《睡蟒边的雪兔》,被没收了,好心疼!唉,真后悔把书借给你——陶禹同!你为什么就不听我警告呢?这次绝不饶你了!

世上没有后悔药,他不仅要赔我书钱,还要接受老师的训斥!真是悲剧!

看了《课外书引发悲剧》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论