当前位置:中国小学生作文网状物作文 → 列表

童年趣事——真假“橙子”

时间:2018-03-02 来源:本站整理 作者:佚名 评论:0

童年趣事就像地上的小沙粒,数不胜数,但最让我感到气愤又好笑的却有那么一件事——真假“橙子”。

依稀记得那是我五、六岁的时候,那天骄阳似火,阳光照射着爷爷家门前的小河闪闪发亮。不大的院子里,不时传出表姐“老范”和我的大笑声。我们正兴高采烈地玩着“你追我赶”的游戏。

突然,老范一个急刹车,刹得我措手不及。转眼间,我已五体投地地趴在了地上。“痛死我了!你干嘛?!”我边哭边用眼睛狠狠地瞪她。她见状,连忙伸出手打算扶我起来。可我就是不领情,慢慢地从水泥地爬起来,随意地拍了拍衣服上的灰尘,然后转身就走,老范就这样一直跟在我屁股后头瞎转悠。

走进了厨房,我瞥了她一眼,眼珠子一转。嘿嘿嘿,对了!我嘟着嘴对老范说:“你还想以后跟我玩吗?”她漫不经心地应了一声:“想啊!”我不满地嘟哝了一句:“想就是这个态度啊?哼!”她连忙一本正经地说:“我错了还不行嘛!”我满意地点了点头,随后又装作严肃的样子问到:“那我要吃掉你的那盘冰镇橙子!”她犹豫了一会儿说:“这......那好吧!”她说完后,我睁大了眼睛,不可思议地盯着她说:“真的吗?”老范慷慨地一挥手,大方地说:“当然是真的,你拿去吃吧!”

我美滋滋地拿了把椅子,敏捷地爬到冰箱上,拿出了那盘芳香扑鼻的橙子,津津有味地尝了起来。左一口,右一口,橙子很快就被我一扫而空。我摸了摸自己意犹未尽的肚子,感慨真是“民以食为天”啊!

于是,我迈着我的小短腿去找其余的橙子了。突然,老范发现客厅的桌子上放着两个“橙子”,连忙把它们捧了过来,分了其中一个大的给我,不以为然地对我说到:“吃吧,我们一起吃!”我把它切了开来,马上尝了一口,酸涩感迅速在口腔中蔓延了开来。“呸!什么东西啊!还说什么包香包甜,都是骗小孩的。”

我随手将这“橙子”扔进了身旁的垃圾桶,瞄了眼站在对面的老范。只见老范的脸色并不比我好,就在这时妈妈回来了。我滔滔不绝地跟她说了这件事,妈妈哭笑不得:“傻丫头,你吃了什么?”我指了指桌子上的东西,妈妈一看,咧着嘴说:“那是泡茶用的酸橙!”我一脸茫然地站在那儿,随后就对老范进行了“报复”:“老范,你敢给我乱吃东西,看我的化骨绵掌、九阴白骨爪......哪里跑......”

童年中的趣事不计其数,而让我记忆最深刻的就是这件傻事——真假“橙子”。

看了《童年趣事——真假“橙子”》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论