当前位置:中国小学生作文网人生随笔 → 列表

六年级成长的烦恼作文1000字

时间:2018-03-05 来源:本站整理 作者:潘琪 评论:0

踏过如歌的花季,走过如诗的雨季,孩提时的快乐早已被岁月带走。眼中少了些顽皮天真的光彩,心里多了一些淡淡的烦恼。烦恼逆流成河……

烦恼一:让我发愁的语文

语文这门学科由班主任亲自当掌门人”,作为弟子的我不得不用功啊!可我天生对语文就有恐惧症,要把它弄懂学透,简直比登天还难。特别是让从小就讨厌语文的我来做那让我费解的课外阅读题,结果可想而知:红色的叉叉满天飞。

更不必说那难背的律诗,也不必说那艰涩难懂的文言文,单是每周一篇周记,我就无力“抵抗”了。每次作文时,我就好比那趴在窗户上的蚊蝇——前途光明,出路全无。每到星期五放学回到家,我便低声叹息,暗无天日。有人说,绞尽脑汁,全力以赴便可成功,我把脑汁绞尽了,力气用完了,却依然是半天也没法把八百字的作文凑满,真是“烦恼烧不尽,春风吹又生”!烦恼二:让我无奈的体育

“瞿”,随着体育老师的一声哨响,我仿佛得到特赦令一般,一屁股瘫坐在花坛旁不停地喘着粗气,汗水顺着涨得通红的脸不停地往下滴。

体育老师走过来,一脸阴沉地对我说:“你呀你,跑得比蜗牛还慢,这次800米长跑测试,全班又是只有你一个人不及格。你可别不重视体育,以后上了初中,中考时体育可占着三十分了。”低头看看自己那圆滚滚的肚子,暗下决心:“为了能和不及格说拜拜,和腹部隆起的三个游泳圈说再见,看来我得死命减肥了。”

可是,锻炼减肥法,饥饿减肥法都无法让我那圆滚滚的肚子瘪下去。听着体育老师一次比一次严厉的批评,看着还有上升趋势的肚子,我只能在一旁唉声叹气地唱:小小少年,烦恼真多……

烦恼三:让我头疼的唠叨

“琪琪,快起来读英语,上次英语考得那么糟。都已经是六年级的学生了,还一定要老妈逼着学。你看人家小云……”

自从上了六年级,每天老妈机关枪似的唠叨在天边刚泛鱼肚白的清晨会准时奏响。揉揉惺忪的睡眼,我慢吞吞地来到书房开始了我极不情愿的含混不清的晨读。“读得就像蚊子在叫,大声点。”

母命难违,我只好扯着喉咙大声读。哎,好好的一个早上,这如影随形的唠叨弄得我一点好心情也没有。看来,光着脚丫遍地疯跑的幼年已逝去,背着母亲偷偷狂翻漫画的童年已逝去,迎来的是紧张的小学毕业学习生活和妈妈数不尽的唠叨。烦恼伴着哈哈哈唠叨逐日增长!

是啊,成长就如一条长河,左岸是我无法忘却的快乐时光,右岸是我紧张的初中生涯,中间飞快流淌过的是我数不尽的烦恼。“烦着烦着”,时光也“走着走着”,经历也“多着多着”,再一次去品味那杯成长的绿茶,茶中的“苦涩”似乎已随着温度、随着时间而荡然无存了……

看了《六年级成长的烦恼作文1000字》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论