当前位置:中国小学生作文网写景作文 → 列表

小树苗的故事

时间:2018-03-04 来源:本站整理 作者:佚名 评论:0

“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的小树苗……”唱着歌儿,我和我的同伴----一棵棵的小树苗坐着车子一路颠簸历经千辛万苦来到了一个新建的小区。一下车,我就迫不及待地向四周张望:高楼林立,乳白的楼身,明亮的钢窗,在蓝天白云的映衬下显得分外迷人。看见自己的新家如此漂亮,我的疲劳一扫而光。

我被安排种在小区的那块草坪上。我整日笑眯眯地站在那儿,与蜻蜓蝴蝶为友,与鲜花绿草为伴,日子过得可惬意啦!

可好景不长。一天,我正在醉人的花香中沉沉地做着香甜的美梦时,忽然觉得脑袋被狠狠打了一下。我忙睁开惺忪的睡眼,一看,只见一袋腐烂的桔子从我身边飞过,砸得我头晕眼花。我的身子顿时变得又脏又臭,这恶臭引来了我最讨厌的苍蝇。于是,整天绕着我飞的蝴蝶躲得远远的,唯恐我弄脏了它彩色的翅膀;我最要好的朋友蜻蜓也不再把我这儿当作它的停机坪,偶尔经过连招呼都不愿打一个。

渐渐地,小区里的人越来越不讲卫生,一袋袋垃圾小山似的堆在我的脚下。垃圾的怪味招来了一群又一群的不速之客——蛆虫,它们不分白天黑夜地萦绕在我的周围。

噩梦从此拉开序幕:有的小孩把没吃完的雪糕往我身上扔,害的我身上黏糊糊的;有的小孩用石头砸我,砸得我鼻青眼肿是常事;更可气的是,有的小孩竟把我当成了踢靶,踢得我像个不倒翁,东歪一下西倒一下……

伤痕累累的我,不再像刚进小区时那么快乐,眼里终日透着忧伤!日子在痛苦的煎熬中慢慢滑落,我不知道这样的日子何时是个头。

一天下午,小区里忽然来了一群小学生,高高举着“爱绿护绿”的横幅。我纳闷极了,心想:“这群小孩子来干嘛呢?”

正纳闷间,眼前的一切立马让我惊呆了:有的孩子在帮我擦身,把黏在我身上的蛋糕屑等脏东西擦掉;有的小孩在清理我脚下的垃圾,他们把垃圾送回了家-----垃圾桶;有的小孩在为我包扎被那些熊孩子弄断的手臂……汗水沿着孩子们被晒得通红的脸一直往下流,鲜艳的红领巾在胸前飘荡,“爱绿护绿”的横幅在阳光下熠熠生辉。

看到这,我情不自禁地挥动起手臂,想用手中的树叶扇帮这群可爱的红领巾带来一丝凉爽的风,却猛然发现手臂上不知何时被这群可爱的孩子挂上了两张“心愿卡”。心愿卡上,孩子这样写到:“亲爱的朋友,现在,它是一棵小树,需要在你们的呵护下快乐成长;以后,它会成为一颗大树,尽力为你们遮风挡雨!”“请别摇晃它,它怕疼!”

夕阳西下,落日收起它最后一抹余晖,伴着漫天绚烂的晚霞,小孩子扛着工具,唱着歌儿远去的身影被拉得很长很长……

在感动的泪光中,我仿佛看到未来美好日子的来临:人们三五成群地坐在浓密的树荫下聊天,蝴蝶在我身边翩翩起舞……

看了《小树苗的故事》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论