当前位置:中国小学生作文网回忆录 → 列表

我在头上种朵花

时间:2018-03-03 来源:本站整理 作者:佚名 评论:0

我三岁了,但头发还没有刚出生婴儿头发多,大人们总是故意笑着问我是哪个庙里来的小和尚,弄得我很没面子。

一天,我正在看《喜羊羊与灰太狼》时,看到刀羊的头上有朵粉红色的花儿,非常羡慕。我突发奇想:如果,我的头上有一朵花该多好哇!既美观又能随时闻到花香,说不定还会有蜜蜂来采蜜呢!

说干就干,先用卡纸胡乱地剪出五张正方形,再用**粘成一个方盒子就好了。

把“花盆”粘在头顶上后,又挖来一堆花园里的泥土,可土里有虫子,我最怕虫子了,怎么办呢?

对了,我怕虫子,可是弟弟不怕呀!要知道他可是那种“天不怕,地不怕,唯一怕的是老爸”的人啊!

我命令弟弟立刻出现在我面前,否则他就会吃到“无敌飞毛腿”,他果然乖乖地站在我面前了。

我叫他捉蚂蚁,他就乖乖地蚂蚁;我叫他捉蚯蚓,他就乖乖地捉蚯蚓;我叫他捉虫子,他就乖乖地捉虫子。反正,我说一,他决不敢说二。因为那时候,我可是他的偶像呢!

捉完了所有虫子后,我又用清水把泥土冲洗了一遍。一是防止还有别的虫子。二是想种花,土得湿润才行。三是一堆凉冰冰的泥土戴在头上很凉快。

最后,我洒上我最爱的花的种子——满天星,就静静地等待花开。

小伙伴拿来一根皮筋找我玩,我不能跳,小伙伴以为我不友好;弟弟找我赛跑,我不能跑,弟弟认为我认输了,奶奶找我去帮她买东西,我怕花会掉,奶奶觉得我太懒。唉,被人误会成这样,谁叫我没头发呢!

我孤零零地呆在家里,好不容易等到晚上,由于我太累,竟一下子睡着了。

“喔喔喔——!”公鸡一早就打了鸣,我也跟着起来。穿好衣服,去理床时,才发现我的花儿没了,全倒在床上了,去照镜子,脸上全是湿润的泥土。爷爷奶奶见到了我这一脸的泥土,忍不住哈哈大笑,一边笑还一边说:“毛易,你啥时候投胎成熊了?”搞得我很尴尬。

我忘记了时间,忘记了自己,却怎么也忘不了童年种花的傻事。

看了《我在头上种朵花》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论