当前位置:中国小学生作文网写人作文 → 列表

“胡子”话多

时间:2018-03-10 来源:本站整理 作者:佚名 评论:0

在我们班上一说“胡子”,大家自然都知道是胡晓蕊。

“胡子”的特点就是特别黑。只要跟一个陌生人说,我们五六班最黑的女生就是胡哓蕊,他一定能马上就找出来。

一般人都会说,“胡子”是一个文静、话少、比较害羞的一个宅女。可在我的眼里,“胡子”是个活泼,大方,话多又爱出去玩的女孩子,跟我非常像,尤其是话多这一条。

上体育课时,何老师叫我们自由活动,可以打羽毛球、乒乓球,可“胡子”就不去,非要和我坐在大石头上面聊天。“胡子”讲话,一讲起来,谁也堵不住她的嘴。她想到什么,就说什么。聊完一个话题,又迅速说另外一个话题,好像给你三天三夜让你单独跟“胡子”聊天,也说不完似的。我经常看见她的嘴,协调地动来动去,速度很快,一刻不停,有时也要喷出一些口水,那是因为说太快了,害怕说不完造成的。

“胡子”说话时不喜欢别人插嘴。当有人插嘴时,她会用她的手做出一个暂停手势把五指并拢,伸到那个人面前“我马上就要说完了,先听我说!”可“胡子”口中的“马上”并不是我们想的那样。

“胡子”既然不喜欢别人在她讲话时插嘴,那更不能容忍和我一起聊天时,有人要参与进来。可黄艺那个坏蛋,偏偏就要打扰我们。幸好“胡子”有一套对付黄艺的办法。她知道黄艺拍脏,就从地上或垃圾桶里找来一根木棍,吐上口水。黄艺一来,她就立马起身,神情严肃,迅速拿出那个武器朝黄艺靠近,黄艺就会跑得很远,“胡子”便得意地一笑,然后继续和我聊天。

“毛子(我的绰号,可能不太好听),今天作业那么少,我们快点做完,待会儿一起玩.”

“毛子,今天黄艺做了一个很搞笑的动作,我做给你看。”

“毛子,你今天吃了什么呀?告诉你,我吃了本大厨亲手做的西米露,可好吃了。那西米我可熬了好长时间,放了一些苹果,香蕉,芒果。那些水果都是新鲜的,苹果又大又红;西米露做好了,可要快点把香蕉吃完,要不然后来会不好吃;芒果虽然小,但甜甜的,口感不错......”

看了《“胡子”话多》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论