当前位置:中国小学生作文网写人作文 → 列表

变脸大师

时间:2018-03-11 来源:本站整理 作者:江雨翰 评论:0

“呜呜呜……”这是什么声音?原来是我们班的“开心果”小江,因上课开小差,下课被老师带去办公室受批评了,然后被老师训哭了。

我正路过办公室,听见里面传来一声声责备:“小江!说你说少遍了,上课得全神贯注,不许‘坐飞机’!你就那么不听话……”我蹑手蹑脚地走过去,从门缝里看到:

老师眉头紧锁,目光似钢锥一般盯着小江,嘴里批评着;而小江,面红耳赤,低着头,似乎认识到自己的错误了。那泪水在眼眶里打着转,从左边到右边,从右边到左边,最后还是不争气地流了出来,最后,“扑哧”一声哭了出来……

“以后不要再这样了。出去!”老师严厉地说着。

小江低着头,垂头丧气地走出来。我连忙躲到一边。

这时,令人目瞪口呆、大惊失色的一幕出现了:小江一走出办公室的门,离开了老师的视线,就立马换了一副嘴脸。变得欢天喜地,只见他扭扭屁股,拍拍小手。把眼泪收进去,眼眶由红变白。抬起头,蹦蹦跳跳地去了教室。

一切,发生在电光火石之间,我还没反应过来。许久,我回过神来,才瞪大双眼。这,和刚刚在办公室里垂头丧气的小男孩是同一个人吗?不,怎么可能是呢?小江是杨红樱笔下的马小跳?在办公室里垂头丧气,一走出来便欢天喜地。不,他一定是孙猴子,因为,孙猴子的脸——说变就变。

我回到教室,“孙猴子”正在折纸飞机玩。我走过去问:“你刚刚……”小江用萌萌的声音问:“什么啊?”“被老师……”“什么啊?”他用手托着脑袋重复说那三个字。“批评了?”

他好像想起了什么,表情突然晴天转倾盆大雨,趴在桌子上大哭起来。同学们都围过来,指着我的鼻子说:“你欺负他。”哦,我的天,这个会变脸的——小江!

就算是跳进黄河我也洗不清,因为小江的变脸水平达到了出神入化的境界!没有人不相信他。

看了《变脸大师》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论