当前位置:中国小学生作文网叙事作文 → 列表

第一次做蛋包饭

时间:2018-03-13 来源:本站整理 作者:彭威旖 评论:0

蛋炒饭大家都吃过,也有很多人会做。但说到蛋包饭,就不一定会做了。这个周末,我尝试做了一次蛋包饭,居然成功了,而且味道还不赖。

星期六的中午,爸爸妈妈出门了,只有我一个人在家,我肚子饿得咕咕叫,怎么办呢?做什么吃呢?我沉思了一会儿,干脆做蛋包饭吧!我这样想着,随即打开手机百度,查了查蛋包饭的做法,把它抄写下来,接下来就是准备材料了。蒸米饭、鸡蛋、肉、火腿、番茄、米饭,各种调料。

首先,我打第一个鸡蛋,由于用力太猛,突然“啪”的一声响,鸡蛋掉在碗里。但是,蛋壳也掉在碗里。我慌忙用筷子把蛋壳一块一块地挑出来,打第二个鸡蛋时,我就有了经验,在桌角上轻轻敲击,再用两指按住蛋的缺口往外掰。“哈哈,终于成功了!”蛋黄和蛋清都在盘子里,接下来就是煎鸡蛋了。我把鸡蛋搅拌均匀,拿起平底锅,往里倒了些油,摇匀了,便开火热锅。锅里的油滋滋作响,我把鸡蛋倒入锅中,“噼哩啪啦…”滚烫的油像个调皮的孩子在锅里又蹦又跳,我顿时吓坏了,站在那里不知所措。锅里的油烟越来越大,怎么办?怎么办?我想起平时妈妈炒菜跟我说过,油烟大时要把煤气开关关小一点,我把火关小了,把鸡蛋倒进去,不一会儿,一个圆圆的鸡蛋煎饼就出炉了。看着这嫩黄嫩黄的鸡蛋饼,一股食欲涌上心头,真想马上尝一口。我一连煎了两个鸡蛋皮,我把米饭倒进锅里,不断地翻炒,放盐、放酱油,再把肉和火腿放进去炒,不一会儿,香喷喷的炒饭扑鼻而来。我把饭放进鸡蛋皮里,把折叠好的蛋包饭再煎2分钟,然后轻轻的滑至盘中,在包饭上面淋上番茄酱即可。一个可爱可口的蛋包饭就做好了。

第一次吃自己做的蛋包饭,真是别有一番滋味。我悟出了做什么事情都要不断尝试,不断体验,才能成功。

看了《第一次做蛋包饭》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论