当前位置:中国小学生作文网状物作文 → 列表

我爱家乡的馄饨

时间:2018-03-15 来源:本站整理 作者:江思宇 评论:1

我的家乡———平东镇,是个美丽而富饶的地方。那里有各种各样的风味小吃,我最喜欢的就是馄饨。想起那馅料饱满,小巧玲珑的馄饨了,它可称得上是色味双美呀!

馄饨,瞧它那娇嫩的皮肤,薄得就像一张纸,透着红彤彤的碎肉,伴着绿油油的葱花,丰富多彩的馅料像画家的调色板一样,热气腾腾的馄饨,配上精心调制的陈醋,就成了色如翡翠,小巧可爱的宝石一般,丰满鲜美的汤汁犹如一朵含苞欲放的花骨朵儿,仿佛即刻将爆发出来。人们光是见这馄饨的外表,恐怕口水都要“飞流直下三千尺”啦!

家乡的馄饨不光长得可爱,味道也是一绝。当馄饨的面皮渐渐破开,甜蜜而又鲜美的汤汁沁人心脾,是那一块块的瘦肉包含激情与辛辣,人们通常加入味道各异的食材,使得馄饨包含人生的滋味。馄饨在汤里淌游后,味道会更加鲜美。不信?你瞧,只要把馄饨在你眼前一晃,香气自会扑鼻而来,溢满你的大脑,不管饿不饿都能吃下几碗。

馄饨做工十分简单,把自己爱吃的馅料统统塞进饺子皮里,再把边缘合拢,在汤汁里放上少许的盐,一些配料,馄饨就可以下锅煮了。

啊!我爱家乡的馄饨。家乡的馄饨不仅味道好,而且外形美观,年轻人爱吃,小孩子、老人更爱吃。如果你来到了我的家乡,那一定要尝一尝馄饨,这馄饨一定会使你流连忘返。

看了《我爱家乡的馄饨》的同学还看了:
我来说两句:(1人参与)
精彩评论:(1条)更多精彩评论