当前位置:中国小学生作文网叙事作文 → 列表

有趣的烧烤

时间:2018-03-15 来源:本站整理 作者:余嘉健 评论:0

一直以来,我都想亲自参加一次烧烤活动,感觉烧烤那场面让人沸腾,烧烤的味道更是令人回味无穷。

今年中秋节的晚上,月亮高高地挂在天空。每逢佳节倍思亲,我们全家回陶河外婆家过节,到了外婆家,我们几个孩子放起了孔明灯,爸爸妈妈在忙着准备烧烤的美食。食物琳琅满目,有肉丸、牛肉串、鸡翅、活对虾、玉米……还有各种饮料:矿泉水、王老吉、可乐、啤酒。我跑过去跟爸爸说:“让我也来过一把厨师的瘾吧!”爸爸说:“好啊,就让你学习学习。”我最爱烤的食物就是牛肉串,我先拿了五串,准备放到烧烤炉上时,叔叔打断了我,说:“别急,心急吃不了热豆腐”,你看烤炉里的炭还没有烧起来呢?我一看,真的,炉里只有微微的火星。我急忙跟外婆拿了一把扇子,冲着炭炉里不断地扇风……炉里的火终于变得红起来了,我拿起刷子,蘸了点油,轻轻的扑在了牛肉丸上,“扑哧”顿时,牛肉上的油响了起来,不仅让我有了大厨的感觉,更使我洋洋得意,“看来我还是蛮有烹饪天赋的嘛!”正在我得意之时,一股焦味扑鼻而来,怎么回事?我一个激灵,回过头来,下意识地向牛肉丸看去,“啊!”我余大厨的杰作,此时已化为焦糊了。

哪里失败就要从哪里爬起来,我又拿了一把牛肉丸,架在烤炉上,这回我可不敢大意了,小心翼翼的用刷子蘸了一点香辛料,仔仔细细的涂到了牛肉丸的上面,连刷油时都两眼紧盯着,可一不小心,油瓶子打翻了!哎哟,我可怜的油油啊!得不偿失啊~~~

看着我这副狼狈样,爸爸笑了起来,让我满不好意思,恨不得打个地洞钻下去,见我这副模样,爸爸连忙递过一串羊肉串,让我尝尝,看着那焦黄焦黄的羊肉,我毫不客气地接过羊肉串,阿呜咬下一大口,嗯,真香啊,酥酥松软的肉皮,香滑可口的嫩肉,再配上精心调制的调料,简直是太美味了,一个字——爽!

这时!我灵感顿生,又拿起一把牛肉丸,放在火上烤起来,等它有了二成熟时,刷上了一层调油,再翻面,刷上一层孜然粉……不多久,它就发出了诱人的香味,不过这回我可不敢自吹余大厨了,反反复复的烤着。

终于,辣中带鲜,鲜中带香的牛肉丸出炉啦!我先试着尝了一口,哇,外面酥脆酥脆的皮,里面油油嫩嫩的肉,真是让我大饱口福呀!我拿着自己的“杰作”分给爸爸妈妈吃,他们吃了赞不绝口,都夸我是一个合格的厨师。

中秋节晚上的烧烤活动,我过得很有意义。我亲自参与烧烤,品尝到了劳动的乐趣。

看了《有趣的烧烤》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论