当前位置:中国小学生作文网写景作文 → 列表

童年的河有多远

时间:2018-03-14 来源:本站整理 作者:朱钰涵 评论:0

童年,是我们人生中最绚烂的一抹记忆,也是永远不会回来的一段纯真年华。童年里发生的有趣的事情多得像海里的水珠,数也数不清。我觉得自己走出童年已经很久很久了,记忆中的玩伴,感觉离现在的我很远。曾经的美好,一瞬间便成了残念。看时光的轮廓,描绘出岁月悲伤的弧线。我记忆中的童年感觉越来越模糊,唯一留下的,是我童年的那些趣事。

小时候的我,很自由。因为所在城市没有海,没有亲身见过它。但是,我梦到过大海,我嗅到了海风的味道,听到海浪的呼啸,它时而宁静时而狂躁。虽然没有海,但是我却体验过家乡的河。它是那么的宁静,那么的温柔,默默无闻的养育着环绕她周围的村落。小时候,跟着爸爸妈妈住在村里,那时候的我很闹腾,总是坐不住。爸爸妈妈只要去河边干些事情,我总会去河里摸螃蟹龙虾……有时候什么也不干,就是光脚在河里嬉戏打闹。等到夏天,下雨后,河水上涨的时候,就数我们最开心。有时可以在河边玩上一整天,但是回家是免不了挨大人一番数落的,即便如此,我们还是乐此不疲。温暖的风吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得河水也泛起了酒窝。我喜欢和我的小伙伴们一起钓龙虾。首先,我们用一根木杆,把绳子系上,再小心翼翼地把肉系在绳子另一端上,就可以“上阵”了。放入水中,不一会儿,引来了一群虾。我一拉杆,哇,这么大的虾!随后又钓到了二只虾,二只螃蟹……我们的桶很快装满,里面全是我们的“战利品”。该到回家的时候了,我拿起桶,感觉桶重了许多,里面不止是龙虾螃蟹,更是我们钓到的乐趣童年,钓到的欢声笑语,钓到的异彩纷呈……

除了河,河边的风景更富诗情画意。春天来临,明静的水面,倒映着蓝天白云,树木房屋,宛若一幅无边的美丽画卷。偶尔,一阵微风吹过岸旁的竹林,带着几片竹叶落入水中,打破水面的宁静,当起一圈一圈的涟漪……透过清澈的河水,可以看到历历在目的鱼儿在水中追逐嬉戏。灿烂的阳光透过河水,把那荡起的涟漪照得闪闪发光,河面浮光跃金,给那河水平添了几分美丽。

那些如梦幻般日子,仿若昨天。只怨时间无情,物是人非事事休。记忆中的那些天真的笑脸,是谁在那阳光下河边上追逐玩耍?谁在那河里嬉戏追打?淡淡的风景里,看这海风轻轻的拂过,花开花落,日复一日。得到的、失去的、在乎的、忘掉的、都让它随风而去,即便心里有千万般的不舍。但是,我感谢父母对我的宽容,我的童年才留下这般的五彩斑斓。

看了《童年的河有多远》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论