当前位置:中国小学生作文网回忆录 → 列表

小学生活的五味

时间:2018-03-12 来源:本站整理 作者:宋佳佳 评论:0

老师的谆谆教导,同学的团结互助,朋友的亲密无间……使小学六年的生活那么美好难忘……

一年级,迈着稚嫩的步伐,我们离开父母,走进这陌生又充满吸引力的校园,带上鲜艳的红领巾,我们成为了一名光荣的少先队员;二年级,我们开始学习中国博大精深的汉字;三年级,成为“小大人”的我们,积极参加各种校内活动。田径场、体育室遍布了我们的身影;四年级,我们有了质的飞跃——不需要不会的字用拼音代替了,因为我们学会了查字典、搜资料;五年级,我们成了高年级的大哥哥、大姐姐,能够帮助低年级的小弟弟、小妹妹了;六年级,我们即将离开母校,却是那么的依依不舍……

六年的小学生活,发生过无数的事数也数不清,但有一些事却让我难以忘怀。

我们班里的数学课代表,她叫林雨晴。她特别聪明,毫不夸张的说,全班同学没有一个比得上她的!她的作业本上几乎从没有打过“良”。不是很擅长数学的我,有时真是有限小嫉妒呢!这感觉一个字——酸!

有酸自然也有甜。期末考试的时候,学校会为成绩优异的同学颁发奖状及奖品,每次抱着奖状、奖品回家,我心里的都美滋滋的,爸爸妈妈也表扬我!那感觉就是一个字——甜!

还有一次,我忘了带作业。结果被老师批评还重新补了一份。心里真是感觉——苦!

最刻骨铭心的是那次科学课,我没有背好老师布置的任务,被老师批评教育,感觉很是愧疚,羞得脸颊通红火辣——辣!自从记住那次教训后,我就努力改过,争取不再犯类似的错误。

还依稀记得四、五年级的时候,上体育课,老师让练排球。我害怕球,躲得远远的。可是,怕什么来什么啊!突然一记排球朝我脑袋上砸去,疼得我眼泪在眼圈里转,同学们忙跑过来关心。我心里感觉暖暖的,既疼痛又感动的眼泪扑簌簌的落了下来。它是咸咸的!

六年的小学生活就像一个五味瓶,里面蕴含着酸甜苦辣咸这五味和由这五味演变而成的千万种滋味!我多希望能让这段难忘的小学生活在我身边停留的更久一些!

看了《小学生活的五味》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论