当前位置:中国小学生作文网童话故事 → 列表

我是大自然的一员——石头

时间:2018-03-12 来源:本站整理 作者:齐天晨 评论:0

春天到了,它犹如魔法师,让冰雪融化,让树木抽出新的枝芽,让整个大地从一片温暖中醒来,披上他珍藏已久的粉嫩大衣。可是我——石头,却不留恋这里的风景,偏要出去旅游一番。

我借着溪水的力量,滚动到了小溪中。在这里我结识了许多的朋友:小鱼亲吻着我;小蝌蚪成群地来询问我它们的妈妈在哪里;芦苇挺直了腰,抬起头,高傲地站在水中,水草甩着她那绿色的长发,在水中悠然起舞。

随着湍急的水流,我漂流到了山脚下,躺在了软绵绵的泥土上。“呱呱”……溪边的岩石上有一只青蛙在唱着歌,它看到独特的我,便热情地和我打招呼。我好奇地看着这个奇特的庞然大物,忍不住问它:“你可以带我去更远的地方吗?”它呱呱地叫了两声,便让我坐在它的后背上。就这样,我搭上了它的便车,来到了一望无际的田野。

在这里,田里的小草悄悄地从土里探出了脑袋,柳树姑娘在风中摇摆着它那嫩绿的长发,粉红的桃花,雪白的梨花犹如一只只飞舞的蝴蝶。稻草人犹如一位骑士看守着这片刚刚苏醒的绿色大地。农民伯伯在辛勤地种地。我和“朋友”们被运上卡车,去往下一个地点。

我来到了城市边的街道上,欣赏着来往的车辆,耳边响起“滴……滴”的喇叭声和人们在大街小巷喧哗的声音。这时,迎面走来一个小男孩,他伸出手把我捡了起来,带回了家,并埋在土里。

此时,月亮露出了笑脸,我的旅程也结束了。我来到了一个新的环境,新的生活也即将开始。

看了《我是大自然的一员——石头》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论