当前位置:中国小学生作文网想象作文 → 列表

水滴的故事

时间:2018-03-21 来源:本站整理 作者:王辰羽 评论:0

我是大自然中的一滴小水滴,我有许多哥哥姐姐,我们全都生活在舒适柔软的云朵床里。

秋季里的一天,雷爷爷拿着他的大鼓,“轰隆隆”地敲着,召唤着我们,于是我和哥哥姐姐们跳了一支优美的圆舞曲,降落到了人间。

我们来到了田野。田里的植物因为干旱而无精打采地耷拉着脑袋,农民伯伯正为此苦恼不已。于是,我和哥哥姐姐们手拉手,毫不犹豫地往下纵身一跳。禾苗大口大口地喝着水,高粱笑弯了腰,玉米像一位德高望重的老人抚摸着胡须。一阵秋风吹过,田野上仿佛卷起一层金色的麦浪。农民伯伯的脸上露出了喜悦的笑容。

接着我们随着秋风,飘到了一座果园里。呀,这里真热闹啊!红彤彤的灯笼似的柿子,宝石般紫莹莹的葡萄。菠萝叔叔头上戴着华丽的王冠,正和蔼地看着我,难道是想要把王冠给我戴吗?橘子大婶穿着橙色的长裙,引得几棵小草仰着头观望;石榴咧开嘴,露出了它整齐的牙齿;桃子姐姐发出了一声甜美的呼唤,好像在邀请我去她家做客......我兴奋地望着他们,和哥哥姐姐一起去滋润他们,他们也满足地打了个饱嗝。

我们挥挥手和他们告别,随着果园的水渠流到了小河中。在河中,我与河水分享秘密,与小鱼玩捉迷藏,听青蛙妈妈给小蝌蚪讲故事……我跳上大床一样的荷叶,准备美美地睡一觉,鸟儿从我身旁飞过,谱写一首优雅的乐曲。

渐渐地,我变成了水汽飞了起来,我恋恋不舍地和哥哥姐姐们一起回到了云朵哈哈哈怀抱中。

看了《水滴的故事》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论