当前位置:中国小学生作文网观后感 → 列表

易家河坝变美记——参观“新农村”有感

时间:2018-03-18 来源:本站整理 作者:游思琪 评论:0

“长江,长城,黄山,黄河,在我胸中重千斤。不论何时,不论何地,心中一样亲。”今天,我手捧书本,读到《我的中国心》,心中涌起阵阵波涛,是呀,有了新中国,有了共产党,我们的家乡——广汉市三水镇易家河坝已被打造成为集“旅游度假、旅游农业、餐饮娱乐住宿”为一体的文化旅游及休闲娱乐度假区。

雨后空气清新,我们一行人来到这里。大家骑着观光自行车绕着人工湖前行,湖水清澈见底,湖岸边挺立的棵棵柳树,倒映在湖水里,湖面显得格外的绿。微风轻轻拂过,湖面顿时漾起层层涟漪。我们不觉放慢了速度,享受着略带湿润的泥土芬芳,饱览着美如仙境的自然风景,让人心旷神怡。

易家河坝最出名的是垂钓。每一处农家乐都有鱼塘,我们下车就去钓鱼,农家乐都为垂钓者备有鱼竿和鱼饵。为了不防碍别人,我选了一处偏僻的位置,学着大人的样子把鱼饵挂在鱼钩上,然后右手把鱼竿顺势一丢,鱼钩就远远地被甩在水塘中。我静静地看着水中的红色浮标,等待着鱼饵上钩。妈妈告诉我,钓鱼是一件考验耐心的事不能急。浮标突然抖动了一下,我连忙把鱼竿提起来,结果什么也没有,鱼饵也不知什么时候被狡猾的鱼儿给吃了。妈妈望着我失落的神情,说:“别急,要有耐心!”我的眼睛又紧盯着浮标,像一匹饿狼似的。终于有动静了,浮标先是动了两下,然后又猛地往下一沉,我迅速提起鱼竿,竭尽全力往后倒退,妈妈赶紧拿来鱼网一接,鱼儿终于落入我的网中了。在大人们的称赞声和小朋友们羡慕的眼光中,我继续甩起了鱼竿……

易家河坝人文景观和自然景观的双美合璧不正是“新农村建设”政策的体现吗?

小作者朗读《我的中国心》这首诗,被作者的爱国情所激发,联想到自己家乡的“三水镇易家河坝”的变化,正因为新中国的改革开放新政策,老百姓在党的领导下用勤劳换来了焕然一新的新农村。小作者用孩子独特的眼光把景、人融为一体,让读者也不由产生必到此一游的向往。

看了《易家河坝变美记——参观“新农村”有感》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论