当前位置:中国小学生作文网观后感 → 列表

魔幻科学秀——记参观“科技作品”后感

时间:2018-03-18 来源:本站整理 作者:陈茜月 评论:0

在科学的世界里,有许多我们不知道的奥秘;有很多我们不理解的神奇现象。

星期四,我们怀着激动的心情乘车来到了文化馆。首先进入眼帘的是两个名叫小宁和小萌的小机器人,他们俩特别可爱,特别活泼,为欢迎爱科学的我们随着音乐节奏“跳舞”。可是、我最感兴趣的是“记忆合金”表演。

“记忆合金”表演包括了“魔力水车”、“魔力风车”和“记忆合金”等内容。我眼睁睁地盯着“魔力水车”,疑惑着:咦?怎么水车转到水池中叶片弯曲着的,转起来时就慢慢伸直了呢?种种疑问出现在我的脑海里,怎么都摸不去。正当我疑惑时,一位展馆阿姨拿起一架吹风机吹着一朵用合金做成的花,当她把吹风对准合金花骨朵吹热风时,花就含苞怒放了。看着我们一双双惊讶的眼睛,她笑着说:“这是一朵用合金做成的花,它如果达到一定温度时,就会使花瓣发生变形,等热气在空中散开,它就又会恢复到原来的样子。”“哦!我知道了,这个‘魔力水车’的叶片也是这道理。”我兴奋地说。在这架“魔力水车”的下方水池里装着的水是加热的,“魔力水车”的“手”伸进热水池里就会弯曲,转动到空中温度降低它就会变回原样——直直的叶片。从冷却到加热,最后到变形,这些过程都是那么的神奇。今天我懂得了“热胀冷缩”的原理。

时间过得真快,快中午了,我们只好怀着依依不舍的心情乘车回学校。

真是科技创造生活,科普成就未来!

看了《魔幻科学秀——记参观“科技作品”后感》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论