当前位置:中国小学生作文网人生感悟 → 列表

我懂得了阳光总在风雨后

时间:2018-03-16 来源:本站整理 作者:王可鑫 评论:0

“叮零零……叮零零……”上课铃拉响了,曾老师抱着一叠试卷,脸上带着严肃的表情走进了教室。我一看曾老师,“呀!”惊叫一声,那是因为:曾老师这表情就像要向我们“宣战”似的,心里顿时有种不祥的预感。

过了一会儿,试卷发下来了,我扫视一遍所有的题。“好简单啊!”我自言自语道。“好了,开始做!”我迅速地把第一面写完了,下一面的题也很好做,第二面也写完了……很快,我做完了试卷,开始检查,这么简单的题,用那么专心吗。“还剩五分钟!”曾老师的话提醒了正在神游中的我,我紧张起来,心里念叨着:“别呀!我还没检查完。”过了一会儿,下课铃响了,我自信地把试卷交给组长,他问我:“怎么样?”我得意洋洋地说:“很好,你呢?”

第二天,试卷发了下来,“什么?97分?”我昨天的自信顿时烟消云散,心情沉重起来,头也低了下去。组长仿佛飞让我出丑不可,走过来问我:“怎么了?你多少分?”我小声回答他:“97分…….”他却对我说:“还不错呀,你干嘛伤心呢?”我说:“不应该是这样的呀……”

经过了两次考试,都没达到我理想的成绩。快到期末测试了,明天是最后一次总复习预测。

晚上,我躲在家里复习,第二天早晨也不“放过”时间。试卷一发下来,我认真地把每道题读清楚,认真地思考。过了一会儿,把试卷写完了,我开始检查,今天我是绝对不会“放过”这些题的了。检查完了,没有错误。“收卷!”我把试卷交给了组长。

下午发试卷了,“100+!”太好了,我顿时觉得心里暖暖的,胸中仿佛住着个小太阳。

回到了家,我和妈妈开玩笑说:“妈妈,你今天晚餐一定要给我准备一根油条两个鸡蛋,还要加一份哦!”妈妈沉思了一会儿,“你今天考试考了100+?”我点了点头,妈妈冲我竖起了大拇指。我心里美滋滋的!

考试要考好呢,全靠你的努力了!我懂得了阳光总在风雨后!

看了《我懂得了阳光总在风雨后》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论