当前位置:中国小学生作文网人生感悟 → 列表

善意的谎言

时间:2018-03-17 来源:本站整理 作者:孙舜艺 评论:0

我的妈妈特别爱说“谎”,可她总是把谎撒的那么圆,我总也发现不了。但有一天,我总算看清了哈哈哈“真面目”了。

那一天,妈妈在地里干活,回家之后已经一点半了。于是,妈妈便给我做了我最爱吃的“糖醋排骨”。饭做好了,我直奔饭桌,狼吞虎咽的吃了起来。过了一会儿,我才发现妈妈一直盯着我手中的排骨,我便说:“妈妈,你怎么不吃呀?你也过来一起吃吧!”妈妈一愣说:“嗯,我吃过了,刚出锅我就吃了,吃了好多呢!”听妈妈这么一说,我也没有起疑心,又狼吞虎咽地吃了起来。

吃过午饭,我去上学,刚走出家门,忽然想起没带尺子,我想:糟了,下午考数学,我不管三七二十一,马上飞奔回到了家。

我刚刚打开家门,忽然听到厨房有动静,便悄悄地走过去一看,呀,原来妈妈再吃我剩下的汤。妈妈听到我的声音,想把汤竭力往身后藏,可已经来不及了,我说:“妈,你在干什么呢?”“没什么,我,我怕这……”“别说了,我都知道了”。我打断了哈哈哈话,拿起尺子之后就飞奔出了家门。

下午放学,我看街上有卖糖葫芦的,我想:妈妈平时最爱吃糖葫芦的。于是就用随身带的一元钱给妈妈买了一只糖葫芦。回到家里,我把糖葫芦给了妈妈。妈妈说:“你吃吧,我不喜欢吃!”我说:“我买了两只糖葫芦,已经吃了一只,这是留给你的”。

嘻嘻,我也撒了谎,希望妈妈永远也不知道。

看了《善意的谎言》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论