当前位置:中国小学生作文网回忆录 → 列表

放飞童心

时间:2018-03-29 来源:本站整理 作者:李艳 评论:0

“童年”这二字,无论谁想起都会有一种亲切感吧?因为人人都曾经历过。那一双双熠熠闪光的眼睛、幼稚的面容、无邪的笑容,让人感觉“单纯”这两个字就是单单属于他们的。

我小心地珍藏着我的童年,每次忆起那些懵懂无知的岁月,总令人忍俊不禁……

六岁那年暑假,我在外婆家住了半个月。正午时分,家家户户都在做饭,外婆也不例外。

“哎呀……”外婆突然叫了一声。

我忙走到厨房:“怎么了,外婆?”

“没有盐了,我现在去买一包,马上回来。”外婆边说边走出门。

“我去买吧!外婆。”我兴奋地对外婆说。

“你?”外婆质疑地问。

“这儿的便利店我可熟悉了!很快。”我自信地对外婆说。

“嗯……路上小心点,宝贝。”

我一蹦一跳地走进小卖部,买了一包盐,匆忙往回赶。我心想:外婆肯定会夸我能干。“噗”地一声,白花花的盐洒了一地。我被眼前的景象惊呆了,“这可怎么办?”我急忙抓起散落的盐塞进袋中。可是,盐袋里这儿一点黑、那儿一块土,可脏了。

我沮丧地走回家,恰巧看见隔壁的阿姨在淘米,心想:我把盐也用水洗干净,不就行了?我蹑手蹑脚地走进院子。接一盆水,把脏了的盐倒进了水中,又高高兴兴地在一旁玩耍。

这时,外婆出来了,“盐呢?买来了吗?”我把盆端去给外婆,说:“在这呢!”

“啊?一盆水?”外婆惊奇地问。

我一愣,低头一看,哭了起来:“我只是把盐洗了一下,我的盐一定是被怪物偷走了,呜呜。”

擦干泪之后,我把事情的经过一五一十地告诉了外婆。外婆听后,哭笑不得……

看了《放飞童心》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论