当前位置:中国小学生作文网回忆录 → 列表

童年的秋夜

时间:2018-03-29 来源:本站整理 作者:黄诗洁 评论:0

我深深地怀念着家乡的秋夜,那里有我童年最美好的回忆。

一轮皎洁的明月升起了,家乡的秋夜像一幅美丽无比的水墨画。你瞧,那一望无际的、碧绿的“翡翠”,水稻的叶子挑起了一粒粒晶莹透剔的露珠,在月光的照耀下闪闪发亮。月亮害羞的从云层里一丝一缕地透出来,透过那茂密的竹林,洒在细密的竹叶上,洒在挺拔的竹茎上,洒在茂密的小草上,也许是生怕惊扰了这寂静的夜。

家乡的秋夜,像一首动听的合奏曲。蝈蝈们尽心尽力地哼着小曲;蛤蟆用粗犷的声音弹着小提琴;小鸟们在电线杆上站成一排,用自己那轻快的翅膀打着节奏;那些不知名的小昆虫们更是忘我地唱和着。渐渐地,我陶醉在这美妙的音乐之中。童年啊!是多么的有趣!

这时,月亮变得晶莹透亮,它是那样地纯洁、那样地透亮,让人沉浸在这一片朦胧中,不忍睡去。

夜深了,湖睡了,大山也困了,人们也歇息了,只有风儿在尽责地守护着这一切。

当天边泛起鱼肚白,风儿把湖吹醒了,湖面闪动银片,柳儿也不甘示弱地飞舞着,梳理着自己那美丽又柔软的秀发。美好的一天又将要开始。

拥有童心,才有孩子般无忧无虑、色彩斑斓的世界。家乡的秋夜就是我儿时的“万花筒”。

看了《童年的秋夜》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论