当前位置:中国小学生作文网安全作文 → 列表

爱护生命遵守交规

时间:2018-03-26 来源:本站整理 作者:雷亚灵 评论:0

汽车是现代文明的标志之一,它让人们出行方便快捷、感觉舒适愉悦,拥有汽车代表了人们不断提高的生活水平,我们既要发挥汽车的优势,也要避免汽车使用不当对我们的伤害。

2016年10月1日,王海和父母打算利用国庆假期出外旅游。凌晨5:00,他们一家起床洗漱完毕,兴高采烈地带上行李驾驶着自家的小轿车快速驶上高速公路。他们想趁早上车不多,早点到达目的地,以便开始愉快之旅。但是,和他们有同样想法的人真不少,高速公路上的汽车很多。他们赶快汇入车流,开向目的地。汽车行驶了大约1个小时后,王海闻到了一股浓浓的汽油味,他赶快告诉父亲。父亲急忙减速,把车停到了应急车道上,下车查看情况。父亲打开前引擎盖认真检查起来,母亲和王海静静地坐在车上,看着窗外飞驰的车流。“咣”一声巨响,王海一家淹没在巨大的烟尘之中。原来后面一辆大卡车从应急车道超车,撞上了没有任何停车标志的王海家的车上。等王海清醒过来时,他已经躺在医院的病床上。他断了3根肋骨,左右肺破裂,而他的妈妈本能护住了他,却伤得更严重,正在急救室抢救。半年后,在他多次询问下,瘫痪在床的妈妈才痛苦的告诉他,爸爸已经在车祸当天不在了。母子相对痛哭,可是又能怎么样呢?

天若有情泪亦流,可惜伤亡何时休?

时光倒流父若在,宁可遵规谨慎行。

作为一名学生,当听到这个发生在身边的真实故事的时候,被深深的震撼了。原来那么令人羡慕的一家人,由于在高速公路上随意停车而阴阳两隔,这里有太多的教训需要我们汲取。

生命对于每一个人来说都只有一次,我们将来干事创业、报效祖国、实现伟大的中国梦需要健康的体魄,因此我们要带头遵守交通规则,确保安全。一是时时处处遵守交通信号指示,靠右行,不在道路上追逐游戏,过马路要走斑马线,注意观察,确认安全后再走。二是积极学习交通规则,增长交通避险知识,增强安全意识。三是要带动家长、同学一起遵守交通规则,见到不遵守交通规则的行为要及时制止或提醒,共同维护良好的交通秩序。

让我们用实际行动遵守交通规则,营造平安和谐的出行环境,并为良好的交通环境维护者和建设者们致敬!你们辛苦了!

看了《爱护生命遵守交规》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论