当前位置:中国小学生作文网人生感悟 → 列表

关爱他人快乐自己

时间:2018-03-25 来源:本站整理 作者:林鹏 评论:0

关爱是黑夜里的一盏明灯;关爱是夏天里的一部风扇;关爱是雨天里的一把雨伞。

秋高气爽的一天,我很早就起了床。妈妈竟然说:“儿子,我早上没有煮早饭,你和姐姐去买粉(米线的一种)吃好吗?”我拿着钱去了学校,走在路上,买了一碗粉。刚走了两三米,看见了一个人已经几天几夜没吃东西了。我就把自己的早餐——粉给了他。当时,我也很饿,可看着他吃得那么香,也就渐渐没有那么饿了,因为我感觉到帮助别人可以快乐自己。

几天后,我又见到了那个人,他一见到我就感激地说:“小帅哥,谢谢你那天的一碗粉,是它给了我活下去的勇气,否则,我现在还在自暴自弃呢!”他还告诉我,他现在在一家公司打工挣钱,每天都起得很早,等他领到工资还要请我吃大餐呢!看着他的变化,听着他的许诺,我感觉到帮助他人真是一件很爽的事。

是呀,关爱如一盏明灯,照亮我前进的方向;关爱如艘小船带我驶向爱的彼岸;关爱如一把烈火,温暖了我的心灵。关爱就在我们身边。

看了《关爱他人快乐自己》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论