当前位置:中国小学生作文网人生感悟 → 列表

无“盐”的爱

时间:2018-03-24 来源:本站整理 作者:龙志豪 评论:0

爱有许多种:关爱、热爱、喜爱……但我更喜欢关爱,因为它是浓浓的、暖暖的。

有一次放学时,下起倾盆大雨,妈妈为了接我,被雨淋得全身湿透,得了重感冒,体温烧到四十度。我决定给妈妈煮一次面条,因为以前我生病时,妈妈都会煮面条给我吃,一吃就好得快。于是,我戴上袖套,系上围裙,想着妈妈煮面的步骤:先把水烧开,水沸腾了再放下面条。头脑简单的我以为煮面条就这么容易。可是我错了,竟然不小心把酱油全部倒进锅里,好好的面条竟成了黑碳水。我决心再煮一次,等面条煮好给妈妈端去。

我小心翼翼地把面条端到床头柜上,用力吹了吹,慢慢地送到哈哈哈嘴里。我心里忐忑不安,不知道面条煮得好不好。正当我忧虑时,妈妈高兴地说:“我的儿子长大了,会孝敬妈妈了,真好吃!”妈妈边说边流下了眼泪。我急忙问:“妈妈你怎么哭了?”妈妈激动地说:“这不是哭,这是开心的眼泪!你煮的面真好吃!”我心想,真的好吃吗?我连忙尝了一口。“呀!不好,没放盐!”我脱口而出。而妈妈对我笑了笑说:“儿子,无盐也是爱!我喜欢这种纯真的爱!”

看了《无“盐”的爱》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论