当前位置:中国小学生作文网人生感悟 → 列表

一块面包引出的感悟

时间:2018-03-24 来源:本站整理 作者:黄天次 评论:0

一块面包,在你们看来好像并没有什么,但在我的记忆中却意义非凡。

那是一个冬天的早晨,我慢悠悠地走着,当我走到一家面包店时,停住了脚步,窗台前我看到了许多面包:有金黄的肉松面包、有营养丰富的培根面包、还有烧烤与面包完美结合的“骨肉相连”面包……突然,我发现了一个金黄的身上有道道绿色条纹的长得极像虫子的面包,它就是“毛毛虫”面包,但当我看到它那昂贵的价格时,也只好摸着钱包望而兴叹了。

不久,我有了一个奇特的想法,为什么我不可以自己“挣”钱呢?对,就这样,下面是我自己做的一张挣钱表:

1、洗碗一回5角;

2、倒垃圾一桶5角;

3、扫地一天1元;

4、洗衣服一次1元。

除了这些,我还捡瓶子来挣钱,前面的都很顺利,但是后来,我发现,我捡的瓶子越来越少,是怎么回事呢?于是我在水瓶子附近躲了起来,过了一会儿我发现有一点动静,于是我冲了出来,一看是妹妹,原来是妹妹偷了我的瓶子,后来我告诉她这些不可以动的,是哥哥拿来换钱的。

终于,我成功地存满了买面包的钱,因为跑得太急了,不小心摔了一跤,但是我并没有感到痛,反而感到很开心,到了面包店,我买到了梦寐以求的面包。

当我走出面包店时,发现有一双可怜的眼睛看着我,我回头一看,啊!原来是个衣衫褴褛的小女孩正盯着我手中的面包,看着她那冻红的小脸,我咽了咽口水,把面包送给了她。

好久,我都没有遇到她,假如你见到了她,请帮我问问她面包好吃吗?

看了《一块面包引出的感悟》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论