当前位置:中国小学生作文网读后感 → 列表

爱,创造奇迹—读《吃狼奶的羊》有感

时间:2018-03-23 来源:本站整理 作者:邹明可欣 评论:0

这个暑假我读了一本名为《吃狼奶的羊》的书,这本书最让我感到神奇的就是母狼乌云飞和小羊流火云的另类母子情。

《吃狼奶的羊》,多么神奇的名字,刚拿到这本书我就如饥似渴地“进食”起来。在那神奇的自然世界里我认识了一对出人意料的母子——母狼乌云飞和小羊流火云。故事源于母狼的丧子之痛,母性让母狼乌云飞把小羊流火云当成自己的孩子,甚至为了保护流火云惨死在狼群的脚下。而吃狼奶长大的小羊流火云逃出狼群,在羊群中赢得了尊重,信赖和友谊,但是最终却以悲剧性的方式结束了生命。按理来说,狼跟羊生来就是天敌,可是为什么母狼乌云飞会用自己的生命来保护小羊流火云呢?这个答案大家都知道,两个字:母爱!

母爱,是世间最纯粹的感情。她沉浸于万物之中,充盈于天地之间。她让母狼一切违背狼性的举动有了最合理的解释。那是一个母亲最纯洁的爱。乌云飞与流火云就像我们的母亲和我们一样,爱让她们默默的支持在孩子身后,默默为孩子撑起一片天地!

让我们再谈谈流火云,这只羊有着一半羊的基因,一半狼的基因,血管里流的是羊血,却又从小受狼文化的熏陶,精神世界有狼的影子,既有羊的温婉品性,又有狼的强悍气质,是一只英雄羊!这只羊纯洁善良,团结友爱,又坚强勇敢,赢得了大家的敬佩和信任,也收获了友谊。但他也遭到了同类的嫉妒、陷害。流火云虽然以悲惨的结局收尾,但是他坚守和平、追求正义的精神却深深地烙在了大家的心里,犹如一抹礼花,划破宁静的黑夜,将闪烁着璀璨光芒的一面留给了大家,给芸芸众生点燃了希望,照亮我们人生的路程!

小羊虽然离开了我们,但是他和乌云飞之前纯粹的母子情,他对正义的追求永远感染着我们。合上书,我的心神仿佛还徜徉在那神奇的世界里,有一只小羊正依偎在母狼的怀中,她们是那么幸福。

看了《爱,创造奇迹—读《吃狼奶的羊》有感》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论